想起这件事我就开心作文
每当逛超市,路过蔬菜区,看到胡萝卜,我就会想起一件事,一次搭萝卜塔”比赛,想起这件事,我就开心。
比赛当天,每个小队分到一根胡萝卜、一包牙签,还有刀具,由组内自行设计,看哪组搭的最高。老师简单地介绍了一下比赛规则后,随着清脆的哨声,胡萝卜搭塔比赛正式开始,现场顿时一片寂静,我们小队按照之前的分工,立刻开始行动。我负责搭底架,队友小叶负责切萝卜丁,等她切好,我用牙签将一颗颗的萝卜丁窜起来,搭出三角形底架,看着周围小队的进度,我手忙脚乱地一层层往上搭,一紧张,我的手被牙签扎了,血珠子冒了出来,真痛啊!
但为了比赛进度不受影响,我找老师要来了创可贴,一包扎,甩甩手、咬咬牙继续搭了下去。正准备大功告成之际,小黄忽然大叫一声:啊!快快快,扶住,塔要塌啦!”说罢,眼疾手快地扶住了胡萝卜塔,一手继续搭三角形,还时不时地嘀咕着:地基要打扎实,得多拼一些三角形。”我们听后顿时恍然大悟,也立刻拼出许多三角形供她使用。
队友们齐心协力,大家紧张得不得了,生怕一呼吸,塔就要倒了。胡萝卜塔如高楼般地矗立起来,又随着一声清脆的哨声,比赛结束了!我们小队的萝卜塔坚持到了最后一刻。
此时,搭得到底有多高对我们小队来说,已经不是最重要的了,重要的是我们之间的密切合作,大家的齐心协力!直到现在,每当想起这件事,我就开心!