猪笼草作文
去年夏天,爸爸带回来了一株植物,是猪笼草。
猪笼草的样子非常奇特,与别的草不一样。它拥有一个非常独特的营养消化器—捕虫笼。捕虫笼呈圆形,下半部分稍微膨大,笼口上面有一个盖子,形状似猪笼,所以叫猪笼草。它还有大而宽的扁 叶子,颜色绿绿的,给人一种很好、光滑的感觉。他最特别的地方不是叶子,而是它有一个像喇叭一样的瓶子,瓶子上还有一个盖。这可是个稀罕物,足以让其它植物望尘莫及!
这几天,我每天都早早地起来,看它是怎么捕虫的。只见一只只小飞虫一靠近它的瓶子,不一会就被吸了进去,真的好奇怪,猪笼草是怎么捕虫的呢?它怎么来吸虫呢?一连串的问号跳进了我的脑 海,我急忙查了猪笼草的资料,才知道,原来,这个“猪笼”的“肚子”里能分泌出有粘性和刺激性的液体,而且还有一个小盖子,一些贪吃的小虫闻到了这些气味,就会飞进去,在小虫进去的那一刻 ,“猪笼”的盖子就会迅速盖上。小虫就只能呆在里面等着这位“法官”怎样执行死刑了。要不了一两天,小虫就被腐蚀掉,盖子又重新打开,等着下一个猎物的到来。猪笼草真不愧是“捕虫高手”啊 !
这个世界真是奇妙啊,还有会吃飞虫的植物,所以说,我们要做生活中的有心人,只要处处留心,就会有许多神奇的发现。