猪笼草作文
植物世界千奇百怪,有些植物还能吃虫豸呢,猪笼草就是其中的一类。
星期天,妈妈和我一同去花鸟市场买了一株猪笼草。猪笼草的叶子细细长长的,还往下垂,跟吊兰差不多。可是猪笼草的叶子顶端变成细细的一条,这就是变态叶。变态叶一向往下垂,下面还挂着一个“小瓶子”。“小瓶子”瓶口小小的,肚子却圆鼓鼓的,还有一个小小的瓶盖呢!猪笼草捕捉益虫靠的全是它了。
可是猪笼草到底是怎样捕捉益虫的呢?晚上,我静静地守在旁边等啊等,可就是没有虫子飞过来,没办法,我只能把猪笼草挂在阳台上,希望晚上有虫子会落网。第二天早晨,我往“瓶子”里一看外面有好几只飞虫。看来猪笼草真的能吃虫。
可是我还是想知道猪笼草是怎样吃虫的,因而我去网上搜索猪笼草吃虫的视频。只见一只虫子被猪笼草散发的香味吸引,爬到“瓶口”,可是一个不小心,就滑到了“瓶子”里。他们在外面记得团团转,从这儿跑到那儿,又从那儿爬到这儿,最终他无力挣扎,死在了“瓶子”里。过不了几天,这只就会被“瓶子”里的消化液给消化掉,变成猪笼草的营养了。
我把猪笼草放在家里的阳台上,希望它把我们家的蚊子消灭光。