早晨,我和爸爸妈妈一起去西湖十景之一的花港观鱼游玩。
那里的鱼可真不少。湖水是那样蓝,蓝得像是被蓝色的墨水染过似的。湖水是那样深,又是那样清,清得像一面明亮的大镜子,能看见深褐色的石头。最有趣的是那活沷可爱的鱼儿在湖水里自由自在地游来游去。鱼儿的颜色真是各种各样。有的黑里透红,有的白里透粉,有的洁白无瑕。这些鱼儿聚在一起,让路过的游人看得眼花缭乱。游人把自己的食物扔到湖里,没过多久,就看见鱼儿成群结队地游过来,“抢食大战“就开始了。有些灵活的鱼儿像箭一样的速度敏捷地游过去,有些鱼儿慢悠悠地游着,游到鱼群中,食物早就被别的鱼儿吃了。
这么多的鱼,一条有一条的模样。你瞧,这一条轻轻地摆一下尾巴就一转眼超过了鱼群,那一条摇摆着轻盈的尾巴,跳着“草裙舞“。如果把眼前一群一群的小鱼看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一条鱼,穿着金色的袍子,在湖水里与小伙伴们一起玩耍,和水草一起聊天,我还跟小伙伴们一起唱歌跳舞。有时我们头碰头,尾碰尾,形成了一个圆圈,有时我们嘴巴冒出许多小泡泡,手拉手好像在歌唱,有时我们藏在水草中,突然伸出手和头。玩得开心极了!
过了好一会,我才记起我不是小鱼,我是在观鱼呢。