黄鼠狼给鸡拜年作文
一声电话响起,黄鼠狼的大哥就要来了,黄鼠狼唉声叹气地说:“穷啊!马上要过年了,大哥也要来,我该怎样招待它呢?”思考许久后,黄鼠狼自言自语道:“对了,村东头的鸡妈妈生了小宝宝了,待我想办法一网打尽。”
黄鼠狼抓着脑袋想啊想啊!忽然脑门上的“灯”一亮,它想出了一个好妙计,把自己打扮成鸡的样子,再去买十个玉米棒送给鸡妈妈。于是,黄鼠狼便开始行动了,他一边走一边想:捉到鸡后,要拿去烧吃好呢,还是炖吃好呢?想着口水都流了千尺。
来到鸡妈妈住的房子,从窗户望去,鸡妈妈那身材又肥又胖,足够吃上几天了。再看那四只小鸡像四只大皮球一样。它馋得口水哗哗直流,便忍不住敲门了,鸡妈妈说:“你是哪位?”“我刚留学回来的,发现家乡变化很大,是有问题要问你。”黄鼠狼说,“我还给你和宝宝带来了礼物。”鸡妈妈一听有礼物,心里面乐开了花,连忙让黄鼠狼进了屋子,黄鼠狼把玉米给了鸡妈妈。鸡妈妈把玉米拿去烧成爆米花吃。趁鸡妈妈不注意,它把四只小鸡装到一个口袋里,又从自己的包里拿出一根针刺向鸡妈妈,鸡妈妈受了重伤,于是小鸡一家变成了黄鼠狼和大哥的盘中餐。
从那天起,动物世界就传出去了一个俗语叫:“黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。”