春姑娘作文
春天的脚步已经向我们步步逼近,好似来了但又好像没有来,露出了头但又好像藏起了尾似乎跟我们玩儿起了捉迷藏,今天,我来到风景优美的嬉水公园来寻找春姑娘。
一进嬉水公园的大门,首先映入眼帘的是一片已经有点发绿的浅绿色的草坪,当我跑到草坪上去寻找春天的影子,可是,到了近处一看,那浅绿色突然消失了这时,我顿时明白了韩愈写的《早春》里那一句诗的意思:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这不就是写的这时的景色吗?
草坪旁的一棵棵柳树的枝条已经有了一个个小小的像花苞一样的东西,妈妈告诉我那是因为柳树就要发芽了,所以鼓起了那样的小苞,我恍然大悟。柳树的枝条也变得柔软了起来,随风飘荡,像小姑娘飞舞的秀发,十分的美丽,掰开一看,绿色的内心露了出来,充满了水分。充满了生机。
广场上,人们穿着薄薄的外套和毛衣在操场上放起了五彩缤纷,五颜六色的风筝,他们面带微笑,高高兴兴的放着风筝,看,一会儿飞起了一只飞机,一会儿飞起了一只雄鹰,不一会儿又飞起了一只蜈蚣,各种各样造型逼真的风筝飞满了天空,煞是好看,我不禁赞叹做风筝的人手工精湛。其中一位老奶奶放的风筝最高了,她好像回到了童年时代,像个孩子似的快快乐乐的看着自己的风筝飞上了天空,让我也想起了自己的姥爷陪我放风筝时的情景。
走过广场,我们来到了公园中央的荷花池,我惊奇的发现荷花已经生出了红色的嫩芽像一个个小小的花苞,有的半卷着,有的已经展开,有的甚至已经变成了淡淡的绿色,十分可爱,像刚出生的小宝宝一般饱满,一片生机勃勃的景象。
这次来嬉水公园寻找春天姑娘收获可真不少啊!