春姑娘作文
春天来了,处处鸟语花香,绿树成荫,万物复苏,这都需要春姑娘。
春姑娘是一位魔法高手,他挥动着魔法棒,把冬天的积雪刺骨的寒风都变走了。
小草、花儿、树木、小鸟。抬眼望去,就像一幅流动的风景画,真是妙不可言啊!
春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩起舞、姗姗而来。她张开双臂,五着纤手,把碧绿洒向了大地。眼看那小草命悬一线、奄奄一息的时候,可春姑娘给他带来了温暖。在春姑娘无微不至的照顾下,小草终于又长大了,又变绿了。
春姑娘又来到了花园,春姑娘一看,花儿们枯萎啦,有的偃旗息鼓,有的慵倦无力,有的奄奄一息。还有的于是她给花儿变出了新衣。乍开的花儿,像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目。妾时间,欢呼声,雀跃声,彻响云霄。转眼间,变成了缤纷五彩的绵缎。好像在告诉每一个人,“春天来了!春天来了”!就像给大地的衣裳绣上了五颜六色的大花。争奇斗艳的花朵。茴香清新的香味在几十里外缓缓飘荡。
春姑娘这次来到了森林,一看!除了那些四季常青的树木,其它树的“头发”都掉光了。于是,这次他当了一回“设计师”,给树木设计出了嫩嫩的芽。有的像一只小猴,有的像一个桃子核,还有的像一只咖啡猫,还有的像哇!森林立即变成一片绿海,这就是春姑娘给大自然的一床绿被。
每天几乎都要下一场春雨,春雨细如牛毛。春雨中还有泥土的芳香,使这里的空气更加清晰,使这里天空更加明朗了。
春姑娘开始想念她的好朋友小鸟们了。于是春姑娘挥了挥魔法棒。头上妾时间就有了许许多多漂亮的“小歌手”,在空中歌颂着美丽的春天。
春天像一个健壮的青年。带领着我们向前进。