我的书包作文
今天下午,爸爸给我买了一个新书包。它是粉色的,封面上有一个小女孩和一个小男孩在比赛跳绳。打开里面有大、中、小三层。漂亮极了!我轻轻地将书放进了新书包里。
开学了,我神气地走在上学的小路上。同学们看见了,都向我投来羡慕的目光,我心里像吃了蜜一样甜。可日子一长,我就开始对新书包厌烦了,总觉得别人的书包更好,有时竟然还把新书包当足球来踢。
一天,妈妈发现我踢书包了,很生气,但还是忍住了。温和地对我说:“月月,妈妈给你讲一个故事,好吗?’’“好呀!”我纳闷地说。于是,妈妈绘声绘色地讲起来:“古时候有一个孩子,很爱学习。有一天,他爸爸给她买了一个新书包,里面装着几本书,他看了一遍又一遍,书里的内容很精彩,然后她就想:肯定有书包就有书。于是,他非常爱惜自己的书包。几年过去了,他的书包还跟新的一样呢!”我听了以后,很惭愧,心想:牛子月呀牛子月,现在国家建设得这么好,你怎么还比不上一个古时候的孩子。我连忙对妈妈说:“对不起,妈妈,我错了。我不应该不爱惜自己的书包。”妈妈亲切的说:“没关系,宝贝,知错就改还是好孩子。”
从此,我又像刚买回来时那样喜欢自己的书包了。