乡下人家作文
我喜爱城市风光,但更爱美丽的乡下人家。
如今的乡下人家,是美丽的新农村。那里的乡下人家一般住着一栋房屋,很多盖起了漂亮的小洋楼。很多人家都会有一个小院子,在院子里有一块小坪,每当有客人来时,所有的亲友就在坪里面玩耍、喝茶、聊天、制作美食等,多么悠闲、多么欢!乡下人家就是大乐园!
有些人家就住在绿绿的田野中间,空气无比新鲜。有些人家在屋前建一个小池塘,就像一个聚宝盆。春天,农民伯伯在田野里播下种子,种了一池的希望。夏天,荷叶露出了碧绿色的小尖角,接着荷花张开了粉色、白色的笑脸,像一个个可爱的小娃娃。我们小孩子折下荷叶,让水滴在荷叶上滴溜溜地打转,水珠就像一群嬉闹的小精灵。秋天,在水下的泥里长有满满一层莲藕。我开心地想:太棒啦!终于有莲藕吃了,粉粉的莲藕可好吃啦!冬天,充满生机的池塘不见了,满池碧绿色的荷叶不见了,那清香的荷花也不见了,池塘一下子变得枯寂了。因为它们老了,渗进了养育它们的泥土里,其实它们都在为第二年丰收做准备呢,孕育着乡下人家的希望!
我爷爷奶奶住在新邵县坪上镇的乡下,那就是我的家乡,在院子不远处有一条小河。河水清澈见底,可以看到河里很多很多大大小小、形状各异的石头。有些石头上长满了碧绿的青苔,就像一块块绿宝石在溪底睡觉。小鱼儿在绿宝石间穿梭嬉闹,好不热闹啊!孩子们偶尔捡起一片薄薄的石头,开始了“水上漂”比武,看谁的小石片漂的远,就是谁厉害!傍晚,孩子们在空旷的田野上奔跑,在草地上踢足球,你追我赶,好不欢快,这就是我们的天然游乐场。
夜晚,我们躺在凉席上睡觉,窗外的田野里的青蛙给我们唱歌,“呱---呱---呱,呱---呱---呱”,欢快的歌声让劳累一天的人们甜甜蜜蜜地进入美好的梦乡。
美丽的乡下人家,充满生机,充满希望,充满快乐,我无比热爱着乡下人家!