初中春的作文
如同朱自清先生所写的那样“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”在四季之中,我最喜欢的,就是春。
看!五颜六色的小花铺在草地上,像是一条长长的绿地毯上的美丽装饰;池塘里的小金鱼儿,正欢快的摇摆着自己的小巧的鱼尾;一些胆大的孩子们,爬上树,捡那最舒服的树杈,一个个卧躺着,倾听鸟语,闻闻花香……多么惬意!!!
春是春风的春。
暖暖的风拂过老人苍老的面颊,他们都笑着互传消息“呵呵,春天到了。”风吹过山谷,荡过小河,穿过树林,疾走而来,让你身心舒畅。春风把孩子们手里精致的风筝,一个一个送上蓝天,带去给蓝天的问候,带回给人们的快乐。
春是春雪的春。
刚才还是绿意盎然的时候,现在却下起了点点白色……哦!是雪……春天的雪,不比冬天的雪厚、密,但是却拥有着与它不同的趣味,让人看上去,眼前一亮。
春是春雨的春。
走在上学放学的路上,突然间天空就下起了纷纷扬扬的春雨,你的心情会怎样?路边的小花、小草经过雨水的洗礼,变得更加妖娆、美丽,你,是否也被洗涤过了呢?
春是春天的春。
春风、春雪、春雨,是春天来临的基石,是春天来临的预兆。
我喜欢春天,我爱春天!!!
你呢?