初中春的作文
春天,你终于来了!
漫步在沿河的小路上,徐徐微风扑来——我,被包裹了!
春柳的柔条上暗藏着无数青眼,那些眼随兴一张,便喷出几脉绿叶,不几天,谷粒般的青眼都散开来。我却总怀疑柳树根下有翡翠,否则怎会那般翠绿?李树生活在春柳对面,当春柳刚刚抽出芽时,她可就不服了,不多时,便有了花骨朵儿,不多时,花就开了。李花的最深处是粉嫩粉嫩的,到边上就褪了色,白了,我似乎已经望见那一颗颗溜圆的李子。多么美好的春天啊!又怎能忘了迎春花呢?她可是迎接春姑娘的花使者啊!这一切的一切都给春天这幅画卷勾上了浓浓的一笔。
清晨,露珠调皮的向我眨眼,我俯下身,弹了弹叶,露珠便顺着叶脉溜了,躲在了泥土缝隙中,不见了。当第一缕阳光撒在我身上,晨就来了。这仿佛是春的第一个清晨,一切都是那么美好。小溪应和着,闪着,闪着;阳光散在了柳树上,迎春花上,嫩草上……来自四面八方的光在春天相会,在朝阳中相会,给蓝天陪衬上了霞帔,她们始终都是太阳的忠实粉丝。
我却已经忘记流汗是什么滋味了,冬太长了,春终于和他换班了。
风暖了,朦朦胧胧地感觉到:春,来了!