当那一片枯瘦的黄叶悄然落地时,秋便伴着它来了。
当秋的脚步向你走来时,或许你没发现,在那一大片一大片金黄色的麦穗背后,那曾是如此绿意内敛的山头上总有着几棵多愁善感的树,再也矜持不住,在萧瑟的秋风中,泪如潮涌。
秋,是最容易忆起故乡的时节。也正因如此,那一句令世人传诵的“但愿人长久,千里共婵娟。”不知勾起了多少个在外的人儿浓烈的思念之情。每当秋意绵绵时秋成了冬的前奏,最后一丝灿烂的阳光退去,秋风便向你吹来,可别恼!没有冬日寒风的刺骨,它温和的拍打在你的脸颊上。
“秋风扫落叶”不错的,每当一片焦黄,干燥的叶片纷然而又漠然的落地时,却不知千里之外的枫叶是否又已染红了一片本是绿装的山丘。因此,我们不必为每一片落叶的落地而感到悲伤,因为悲伤的背后总会有繁华,悲伤的过后总会是有将近半个年头的绿意。
当秋到劳动者的身影便又开始在田里晃动了,汗水在田地中挥洒,他们的脸庞上那满满的幸福与微笑溢于表,言于心,劳累为他们带来了的并不是苦痛却是相反的喜悦与快乐。
秋像大自然中那一片片火红的落叶,落下,短暂,却无比华丽……