初中春的作文
伴着温暖的春风,沐着几阵蒙蒙的细雨,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们的校园。顿时,花草树木争先恐后的穿上了五彩缤纷的新衣,参加春天的盛会。
走进校园,首先迎接我们的是四棵粗壮的木瓜树。抬头看,碧绿的枝条上长满了无数个小嫩芽,有的像绿色的花骨朵,有的像刚长出翅膀的小蝴蝶,有的像小精灵,在阳光下跳起欢乐的舞蹈。
一阵芳香扑鼻而来,原来是木瓜的邻居樱桃树,花开的这么浓,粉里透白的花朵开满了枝枝丫丫。你不让我,我不让你,好像把它们的全部生命里展示给我们看。一阵风吹来,花瓣随风飘落,好像下起了花瓣雨。
木瓜树的南边是我们学校的小花园。花园里,青的草、绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,装扮着我们的校园。花园里最引人注目的是一棵棵茂盛的石楠树,石楠树刚长出来的叶子是嫩红的,时间越长叶子越绿。那么多的嫩叶一簇堆在另一簇上边,不留一点空隙,好像一顶顶绿色的大伞。
同学们脱下棉衣,穿上绿白相间的校服,乘着温暖的春风,在操场上嘻戏,在花丛中漫步,那快乐地欢笑声,在春风中飘荡。
春天的校园色彩斑斓、生机勃勃,像一幅美丽的画卷,我爱我们的校园。