我的校园非常美丽,特别是校园里的生态园。
生态园就坐落在我上课的教室楼后面。生态园里面的花、草、树、木真美啊!其中,最美的要数菊花、稻田和腊梅。
菊花有各种颜色:黄色、红色、紫色、白色……,远远望去就好像一群小孩子在跳舞。菊花的形状也各不相同:有的细细的,好像发丝;有的卷卷的,好像烫过的卷发;还有的圆圆的,好像古典美人穿的旗袍。菊花散发着淡淡的幽香,闻起来心里美滋滋的,都把花蝴蝶、蜜蜂还有小鸟等许多昆虫吸引了过来,它们围着菊花不由自主的跳起舞蹈来。
稻田的稻穗金灿灿的,远远望去,稻子就像发光的金项链。饱满的稻穗弯着腰,像极了辛勤工作的农民伯伯。稻田的水真清澈啊,清的可以当作一面镜子。稻田里面还住着许多小青蛙,它们跳来跳去,呱呱的叫,好像在唱它们自己的歌谣。
腊梅是我最最钟爱的植物了。尤其是到了深冬,腊梅像我们学校最靓丽的女生。腊梅有许多颜色:紫的、红的、白的等,腊梅的形状呈椭圆状,就像许许多多的小铃铛。腊梅在冬天别树一帜,时常散发着迷人的清香,吸引着许多学生和教师们前来观赏。
生态园虽小,但是样样齐全,毫不逊色于花园,走进校园就像走进了五彩缤纷的童话世界。请问我的校园是不是很美呢?