下雨了作文
那天下午,天空阴沉沉的,快放学时竟然下雨了,我飞一般地跑出教室,天哪!雨越下越大,我想,如果妈妈不来接我,这不是要变成落汤鸡了。
这时,刘老师让我们回到教室,对我们说:“今天的雨太突然,又很大,现在楼道口接孩子的家长太多,咱们在教室里等家长,背背古诗吧!”“山行,唐,杜牧……”刘老师起了头,大家认认真真地背,可我却心不在焉,一直望着走廊,希望妈妈快点来接我。
“叮叮叮……”电话手表响了,妈妈打来了电话,我喜出望外,赶忙转达了老师的话。等了好一会儿,终于瞅见妈妈的身影,我腾地一下从座位上跳了起来。“老师,我妈妈来了!”哈哈,妈妈可是班上来的第一个家长。
和老师再见后,我拉着妈妈的胳膊,穿过人群,和妈妈共撑一把伞,愉快地回家了。