太阳公公用他那猛烈的光炙烤着大地,空气越来越闷热,没有一丝风,让人感到很不舒服。花儿弯下腰来,小草也有气无力,好像在等待雷阵雨的到来。燕子和蜻蜓都低飞,小蚂蚁们也急着搬家。
不一会儿,乌云弟弟不知从哪儿钻了出来,雷公伯伯用他那大锤子敲打着大鼓,闪电哥哥不时地打着“喷嚏”。“轰隆隆”,雨来了,人们在讨论:“哎,干旱终于‘有救’了!”雨大起来了,像掉了线的珍珠一样,从天而降,树枝上盛满了晶莹的“珍珠”,屋檐上挂满了闪亮的“钻石”,窗户上铺满了光芒四射“宝石”,雨越下越大了,豆大的雨点打在地上,“啪啪”作响,在地上形成了坑坑洼洼的水洼。
夏天的雨来的也快,去的也快。雨渐渐小了,黑沉沉的天渐渐亮起来了,青蛙们坐在荷叶上“呱呱”直叫,人们也从房屋里走了出来,呼吸着新鲜的空气,雨点、露珠、水坑渐渐没了。