关于脚印作文
成长是人们都要经历的一个过程,像一个人走在沙滩上,一步一个脚印地不间歇地前进。
回首再寻这些脚印,有的较浅的早已被海水冲散,而那些深深的脚印却将海水留下,被阳光照得闪闪发光,像是一颗颗成长路上的珍珠。
那一个小小的脚印,是我小学一年级的时候留下的。那时,是我上小学的第一天,我并不知道这是我成长的标志,但我的心却很激动,因为我来到了一个新环境,将认识新的朋友,学到新的知识。我背着书包开心地傻笑,留下来这个深刻的脚印。
再往前一点,透过清澈的海水,我又看到了一个戴上了红领巾、骄傲的我。那时我已经上二年级了,几次竞选少先队员都没有我的名字,看着同学们脖子上鲜艳的红领巾,我心里又羡慕又着急。终于,在那一次竞选中,我被题名其上,成为了一名少先队员,我在老师的带领下念誓词。之后的每一天,我都坚持佩戴红领巾,把它当成一种荣誉。
第三个脚印旁,有一个钥匙,它意味着我开始自己带钥匙。在那之前的几天,一直照顾我的外婆因为有事要离开一段时间,家里只剩下父母和我了。过了几天,妈妈给了我一片钥匙,因为她们因为工作可能有事不能准时回家,所以让我自己开门。我当时就在想:我已经长大了。
脚印如同流水的足迹,有时小得微不足道,有时又有排山倒海的气势。这些小事在我有限的生命中如太阳被照耀。
成长会让人成熟,脚印却让人回味。等我老的时候,这些事也许会被遗忘,但,永不停歇的脚步会留下新的可以回味的人生足迹。