关于脚印作文
我已经在人生路上踏过了十四个春秋了。回头望着那一串长长的,由浅到深的脚印。心中不免充满了无限感慨,亲人的呵护,师长的教诲,同伴的启迪。书香的熏陶。生活的风风雨雨使我成为了一个努力学习,乐观开朗的男孩。而这串人生路上的脚印正是我成长过程的见证。
看那一浅一深的脚印,那是我幼儿园时留下的。虽然走得歪歪扭扭,但是相比其他同学要稳重得多了。记得从第一天上幼儿园时,我便是独自一个人上学放学。没有家长的陪送,只有一个人顺着那条小路走回家或是走到学校,连老师都夸我能干,说我坚强。从此,我便更加独立了,更加地不怎么依赖父母了,就像是一只雏鹰,开始学着飞翔。
在小学的时候,我留下一串轻快的脚印。每一天,我都和同学一起学习,一起研究难题。那时候对于我来说,学习便是最令人高兴而愉快的事情了,如果一道题没有解出来,我会闷闷不乐一整天,连玩耍都没有心情,晚上睡在床上还会想着那道题。而如果我解出来一道难题,我更是会高兴几天,连睡觉都会笑醒。回望整个小学阶段的每一个脚印,都是一个个快乐的音符。
而我眼下的这一串脚印,是我正在经历的初中生活。这是一串承载着辛酸与欢笑的脚印。进入初中,认识了新的老师和同学,我也慢慢走向成熟,意识到了学习的重要性,也学得比以前更加认真了。每当看到试卷上触目惊心的分数,总会让我感觉那么无力,但在取得好的成绩的时候,看到父母眼中的欣慰便也觉得一切都那么的快乐。我深知学习如逆水行舟,不进则退,在接下来的中学时光,我会更加坚定且稳健地走好每一步。
这一串的脚印是我成长的见证,就这样慢慢地走下去,就这样慢慢地成长,慢慢走向成熟,慢慢领略生活的精彩。