关于脚印作文
在一个风与日丽的下午,鸭妈妈带着一群小走在街头。街头的汽车停下了脚步,在一片寂静中,听见一群鸭子的欢叫声。
突然,几只小鸭滑了一下,“扑通”一声,小鸭掉进下水道。下水道的水快速的流着,小鸭们不停地扇着翅膀,不让自己被刘水冲走。围在旁边的小鸭子拼命的呼喊着就好像是在说:“妈妈,滴滴妹妹们掉进下水道里了,快来救他们啊!”几只小鸭边叫边围着坑跑,似乎能把弟弟给跑出来。
鸭妈妈赶过来,趴在坑口,试图用嘴去叼它,可井口太深,够不着。鸭妈妈又想用翅膀去抓住它,可还是够不着。小鸭的叫声越来越伤心,:“救救我!救救我……”可是,妈妈却无能为力。
就在鸭妈妈一筹莫展时,一个巡警走了过来。鸭妈妈灵机一动跑到他身边,用它那沙哑的嗓子“嘎嘎”地叫着,想要引起巡警的注意。可巡警好像是根本没看见,继续跟身边的人聊天。鸭妈妈着急了,拍打着翅膀,“嘎嘎”地叫,那声音更大了,可巡警仍然没有理睬它。最后鸭妈妈真急了,用嘴拉住他的裤脚,这回巡警可终于注意到了。他看看鸭妈妈,好像是知道了什么。就跟着鸭妈妈走到下水道口。
小水道理,小鸭还在挣扎。巡警恍然大悟,立刻俯下身子,把袖子弄起来,把手尽力往下伸。小鸭子在下水道用翅膀划着,生怕自己被冲走。巡警的手终于抓到小鸭子了,他把小鸭子捞了上来。小鸭子得救了!鸭妈妈带领小鸭子们围着巡警边转圈边叫。
迎着火红的夕阳,鸭子们湿漉漉的脚印闪着红色的光芒,一直延伸到小巷里。