我的名作文
假如我是作家,我会 为小朋友写童话。我的童话中,一只小鸭,一根小草,都是富有生命力的,十分可爱。它们教会小朋友如何面对人世间的善恶。
假如我是作家,我会为少年儿童编写小说,我的小说反映了少年儿童的校园生活,它刻画了一个个活灵活现的少年儿童形象,而且故事情节曲折,语言优美。
假如我是作家,我会为工作繁忙的中年人写书,那一个个动人的故事,富有诗意的语句,让生活在快节奏的城市中的人,呼吸一下清新的空气,放松一下紧张的神经。
假如我是作家,我会为老人写书,让他们从我写的游记中,领略祖国大好河山的壮美,那令人心驰神往的名胜古迹中和风土人情,一定会使老人们有身临其境的感觉。
假如我是作家,我会为那些生命垂危的病人写书,书中那些催人奋发的故事,那刚劲有力的语句,令人振奋。病人读了会坚定地和疾病作斗争。
假如我是作家,我会为那些出身贫寒的人写书,用他们的语言,写他们艰苦奋斗的故事,相信那些催人泪下的故事,会唤醒人们的良知,去关怀和帮助他们。
假如我是作家,我回写出旷世之作,去争取获得诺贝尔文学奖,在世人的瞩目下,填补我国的这一空缺,为祖国的文学史上写下光辉的一页!
当然,我知道,这只是一个美丽而遥远的梦。但是我相信,只要我现在努力学习,一定会把这个梦变为现实的。