我的名作文
每个人都有自己的梦想,有的人想当歌唱家,有的人想当科学家,有的人想当舞蹈家,还有的人想当医生、工程师,而我也不例外,我的梦想是成为一名光荣而优秀的人民教师。
虽然老师多次说过:“当老师可不好玩,是一个很辛苦,很累的工作。”但这并不能阻挡我当老师的梦想。为了这个梦想,我一直在努力学习,尽管有时候,考试成绩不是太理想,让老师和父母有点失望,也会给我带来一些打击。但这并不能让我放弃学习,我每天都坚持学习着。
为了这个梦想,每天晚上,我都要看一点书,有课本,也有课外读物。我都床头总摆放着自己心爱的书籍,有《鲁滨逊漂流记》、《小巴掌童话》、《小学生作文选集》、《十万个为什么》……在书里,我找到了许多小伙伴,收获了许多不曾拥有的知识,拓展了自己的见闻,明白了什么叫“读书破万卷,下笔如有神”,更让我深刻感受到“书籍是人类进步的阶梯”。在这层层阶梯上,我迈步向前,昂首挺胸,因为,我有一个坚定的信念:我要增长自己的知识,像老师一样,做一个学富五车,博学多才的人。这样,将来才能去教育我的学生。把他们教育成热爱学习的人,把他们教育成有才华的人!
想实现这个梦想十分困难,可我不怕困难,我相信:好好学习,天天向上。我一定会成功,不求最好,只求更好。我相信我自己。
这就是我的梦想,我一定会成功,成为一名优秀的教师,请你相信我,我会更上一层楼!