我,一个活泼快乐的小女孩!圆圆的小脸蛋,一双水汪汪的大眼睛长在镰刀似的眉毛下面,一张美丽的樱桃小嘴!爸爸妈妈觉得我是一个固执不听话的女孩,爷爷奶奶说我是个聪明伶俐的孩子,可我认为我是一个助人为乐,聪明可爱又淘气的小女孩。我喜欢弹琴,跳舞,学习,书法……有时候看书看得入迷会忘了吃饭和睡觉!
我从小对书有一种特殊的感情,每次看书都嫌时间太短,每天除了上学,做作业,吃饭,睡觉所剩时间已不多,妈妈又不让我睡得太晚,怕影响了第二天的精神。有一次我想,能有多一点时间看书多好呀,正好爷爷从美国带来一支小手电筒给我,我想如果用手电筒藏在被窝看书就可以不让妈妈发现。我突然被这种想法迷住了,说干就干,晚上我事先拿了几本书放在床头,夜深了,妈妈睡着了,我偷偷打开手电筒津津有味地看起书来,越看越有意思,也不知道什么时候才睡觉。第二天起不了床,妈妈发现床头的书和手电筒明白了一切,从此我再也拿不到手电筒了。