人心齐泰山移作文
在比赛时,只有一个组团结一心,就会在比赛中胜利,这就叫人心齐,泰山移。
有一次,学校举行了拔河比赛,我们班主任开始挑选拔河比赛的人,选好之后,我们就开始了认真地练习。终于到了比赛的那天了,我们都自信满满。
比赛开始了,先是二年级的上场,我们认真地看着,汲取他们的优点来补充我们的不足。我们班主任对我们说:“有一句话不是说‘人心齐,泰山移’吗?只要我们团结一心,就会取得优异的成绩。”听了班主任的话,我们都充满信心。轮到我们上场了,我们和4班的角逐开始了。只听一声哨响,紧张激烈的比赛开始了。我们团结一心,我用力拔,看着绳子的中心一点点往我们的这边靠拢,只听一声“停!”我们都松开了手,最后我们班得了个第二名。
经过这一次的拔河比赛,我明白了,在比赛中,只有人心齐,才会取得成功。