今天,我突然想吃蛋糕,跟妈妈一商量,家里正好有做蛋糕的材料,我就决定自己做。因为我喜欢吃巧克力,就做巧克力蛋糕!
我们把所有的材料都摆放在桌子上。哇!可真丰富啊!有黄油、面粉、可可粉、鸡蛋、牛奶……我首先拿出各种材料,分别放在烘焙专用克秤上称重量,妈妈在旁边告诉我,每样食材都有严格的重量要求,不能超标,否则,做的蛋糕不好吃,就失败了,浪费了食材不说,所有的辛苦白费了。
接着,我将黄油放在锅里融成液态,再把牛奶倒在容器里面,搅拌均匀,然后把面粉拿出来倒入一个筛子里,把面粉筛到搅拌好的黄油里。但是我忘了打入鸡蛋,妈妈连忙拿起鸡蛋打入容器里,同时放入可可粉。接着妈妈帮我拿出自动搅拌机,开始搅拌,大约两分钟就好了。这时,我就拿出蛋糕模具,一个接一个地把搅拌好的面糊小心翼翼地倒入模具中。我们一共倒了七个模具,我把这七个模具放入了烤箱,调好时间和温度,就开始仔细地观察那些渐渐膨胀的巧克力蛋糕。那些膨胀的蛋糕好像正在成长的小娃娃,一下子就长得胖乎乎的,非常惹人喜爱,我想那味道一定好吃极了吧!
等待的时间是漫长的,蛋糕终于好了。一打开烤箱,满屋子都是蛋糕诱人的香味,我忍不住流下了口水,妈妈看着我的馋样,哈哈大笑。
我从烤箱中拿出那些香喷喷的巧克力蛋糕,放在桌子上,妈妈和爸爸看着,情不自禁地走到桌前,使劲地闻了一下,异口同声地叫道:“真香啊!儿子,你真棒!”听得我心里美滋滋的。我连忙拿起了一块最大的蛋糕递给妈妈,又拿了一块给爸爸,把最小的一块留给自己,我们一家人开心地吃起蛋糕来。