呵呵!以前爷爷奶奶、爸爸妈妈他们过生日的时候,吃的都是在外面买的蛋糕。今年,我自己一定要自己亲手做一个精美的蛋糕给他们,就算没有人过生日,就当是甜点吧!
今天,我兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,我想做一蛋糕。”妈妈用疑惑的眼神对我说:“有没有人生日,你做蛋糕干什么?就算有人生日去买一个就是啊。”“我不啊,我要吃蛋糕,做小一点就好了。”我用手托着妈妈的衣角蹲在地上说,经过我的一番请求后妈妈终于答应了。我开心极了!我拿出了一袋面粉,用一些水再放一些鸡蛋把它揉成一个面团(当然这一步还是要妈妈帮忙的),再放在放在旁边发酵,过了一两个小时后,就可以放到电饭煲里了压成饼状,关上盖子,按下开关焗了二十分钟后,我走到厨房里,打开电饭煲,哇!好香啊!金黄金黄的,虽然有点糊了!我等它稍微凉了一点之后,拿了一个茶托,把它洗干净,再用水冲干净,擦干水放到桌子上,把蛋糕倒扣到上面,在哪了一个搅拌机,放入一瓶牛奶还放了一些草莓等它打出来之后就是草莓味的了,高度搅拌,它就会形成一些泡沫状的了,倒到一个碗里,想刷墙壁一样的,铺到蛋糕上面,我再找来了几个巧克力,磨成膏状,放在一个保鲜袋里,用剪刀在一角剪一个小洞转起来挤到牛奶上,写上了几个字“祝您生日快乐”,因为妈妈忙得连自己的生日也忘了,最后一个步骤是放一些水果片,我用的是杨涛和樱桃,摆成一个笑脸,放上蜡烛,我小心翼翼的把它放在妈妈面前,妈妈感动的哭了,我笑了笑,妈妈说:“谢谢!”我高兴的和妈妈一起唱了生日歌!
蛋糕、礼物,可能是每个人都想尝试做的一件事,其实,今天做的是,其实,今天做蛋糕虽然是我第一次,虽然做得不好,可是对妈妈却是最好的礼物,大家一起动手试试看吧!