顽强的仙人掌作文
我家有一盆仙人掌,它有着旺盛的生命力,所以也能在沙漠里生长,我非常喜欢它。
以前,爸爸带了盆仙人掌回来,我不怎么喜欢仙人掌,见他那么多刺,非常好奇,就去碰刺,刚碰到刺,手就流血了,我哭了起来,爸爸听到我的哭声,急忙赶过来问我怎么回事,我说是被仙人掌给刺了,爸爸很生气,怕再有人手被刺破,就把那盆仙人掌给扔了。
过了几天,我和几个小伙伴在玩耍,玩着玩着,我发现几天前被爸爸扔掉的仙人掌,它并没有像我想得一样,变得枯黄甚至死掉,而是像一位坚强的勇士坚强地活了下来。这时我才知道,无论在平地还是山尖,无论怎么恶劣的天气环境,都可以扎根生长,它在沙漠里可以奉献自己的叶汁给人们,虽然被割下的那块枯萎了,不过自己还会长出新叶。
虽然它的外表不出众,可它有着纯洁的品质,春夏秋冬,它永远都是绿色的。仙人掌身上虽有一些斑斓,不过还是生机勃勃,努力使自己适合现在的环境。他蓬蓬勃勃,还开出了许多金黄金黄的美丽的花。仙人掌有许多好品质,我们要向它学习,让仙人掌的精神永远活在人们心中。
我非常喜欢这位“沙漠中的勇士”!