晚上,以为无聊,弟弟拽着我到院子去瞎转悠。
刚踏出屋外,一股清凉的微风迎面拂来,让我一下子神清气爽,好不惬意。我不由自主地取下发卡,上头发随着风儿的舞蹈而飘逸起来。表弟穿着溜冰鞋,我和他漫步到院子。四周没什么人,踩在石头小路上,观看着周围的一切。我撑倚在石椅上,呆呆地环视小院,只觉得所有的这些,让我感到自在,感到轻松,感到快乐。
风儿再次抚弄起我的发丝,脸颊,衣襟,我干脆平躺在石椅上,手抱着头,任任何灵魂穿梭在身旁。我像一直无忧无虑的萤火虫,被美好的事物吸引住,而谢下背袱,呼吸大自然也吮吸着生活的甜美。我陶醉了,望着天空中,数颗小星星忽隐忽现,我凝视着最耀眼的那一颗,它像一个调皮的小家伙在模仿我的所作所为,我眨眨眼睛,它也眨眨眼睛,我伸伸腿,它也伸伸腿,我咧开嘴笑,它便笑得更欢了。
我恍了恍神,一旁的弟弟还在叽里呱啦地大谈校园趣事。身边沙沙的树叶,房屋里开心的笑声,院里闪闪的街灯,和可爱的星星,给这个夜晚的小院增添了一丝诙谐,一点安详,一份温馨。
“喂!”我指着弟弟脚上的溜冰鞋,嚷到:“你都玩了这么久了,换我啊!” “才不呢!”弟弟破荒而逃,“快把溜冰鞋脱下来,快啊!”我穷追不舍 ……