散步的作文
吃过晚饭,我们一家人关上门,到外婆家村里的小路上去散步。
这是一条围绕着小村的小路,,并不宽,只能够三人并排的走路,旁边是一条里面长满水草的沟渠,沟渠外就是广阔的田野。一路上我们说说笑笑着,边还欣赏着秋天的田野上迷人的景色。
秋天的田野色彩丰富,青色中带着金黄稻穗的是水稻,外公一路上欣喜地说着,这颗稻穗摸摸,那颗瞅瞅,用行家的眼光说今年会是一个丰收年。晚风拂过,水稻们整整齐齐向一边倒过去,就像漾起了一阵金色的波浪。路边一枝叫不出名字的树上结着一颗颗黑色的果子,果实累累的。绿色的狗尾巴草晃动着沉甸甸的尾巴,不时在我身上擦过。辛勤的农民伯伯在路边种了好多玉米,玉米挂着红色的胡须,一个个饱满的挺立着。即将要下山回家的太阳红彤彤的西斜在天空,把大地都染上了金色。
我采了一大把狗尾巴草,发现平缓的沟渠在一个转弯后,水由高到下,形成了一个小瀑布,水流哗哗而下。蟋蟀在草丛里鸣叫,听到我们走过来的脚步声,一下子就停住了叫声,可我们一走远,它们又呼朋唤友地重新发出声音。几只小鸭子摇摇摆摆地跟在鸭妈妈身后往家里走去,看到我们却并不惊慌。
秋天的傍晚退去白天的炎热,随着太阳的下山,温度下降了,慢慢的变得有些冷下来,我们却走得浑身都是汗,外婆说,收获太大了,既锻炼身体又能呼吸到这么新鲜的空气,还能看到这么美丽的景色,太值得了!我也觉得。