散步的作文
今天傍晚,我与爸爸妈妈去王府井大街散步。
走出地铁门口,一条繁华,宽阔的大街呈现在我的眼前。大街由南向北全长800余米,也是北京唯一一条步行商业街,40米宽的大街上布满了各种鲜花,在这里,每隔几米就会有一些长椅,供游客休息。在大街两侧分布着700多家大大小小的商店,商店里全是琳琅满目,各式各样的物品。街上人山人海,都快把所有的商店挤得水泄不通了。我来到一家商店柜台前,买了一杯酸梅汤,边走边喝。后来我们来到王府井小吃街。“哇!”我情不自禁地赞叹道。王府井小吃街里全是老字号小
吃和特产,闻香豆腐啦,油炸冰激凌啦,春饼啦,糖葫芦啦,各种各样的,连空气中都散发着香味。小吃街里也是人头攒动,在杂乱的吆喝声中,我听到了一阵吆喝炸蝎子串的声音,我往一边望去,一看就打了一个哆嗦,原来,四只蝎子被串在小木棍上,居然还是活的,挥舞着尾巴和钳子。爸爸看了看,觉得很好奇,就给我买了一串炸蝎子。妈妈胆小,不敢吃。我吃2只,爸爸吃2只,吃起来脆脆的,味道有点香。这时候,走过来一家外国人,外国小姑娘惊讶地瞪大了眼睛,直愣愣地看着我,用一只手捂住嘴巴。外国妈妈微笑着指了指我,又指了指她的相机,我点点头,她就给我拍了一张照,外国爸爸用不太标准的中国话问我:“好吃吗?”我回答他说:“YES!”最后,那个外国爸爸还笑着问我:“吃饱了没有?”
这趟“王府井之旅”可没白来啊!