散步的作文
夕阳亲吻着山角,习习凉风迎面吹来。我独自一人在公园散步。
风吹着大树、小草……树上那金黄的头发——叶子,在风中嬉戏打闹。几片好奇的叶子跑到地面上游玩。它们在空中翩翩起舞,我伸出右手一片落叶停歇手中,细数那精致的纹理,好似蕴含着生命的奥秘。
我猜测到:秋天来了?
坐在草地上,那绿里透黄的小草轻轻地找我痒痒。旁边一朵紫色的小花矗立在地上,那种紫色是最普通的紫,但又是娇艳的紫。柔美的身躯在风中摇曳,让我感受到了——生命,是如此的坚强。
走到池塘边,发现那妖娆的荷花不见了。只见鱼儿在水里交谈。
我不禁想到:秋天来了?
我环顾四周,那些绿色中透着一些的黄色。我嗅了嗅,一股木香在我的鼻子里回荡。我摸了摸树下的大石头,光滑的表面透着一股秋天的味道。这时一片落叶掉落在我的头上,我看了看那嫩绿将要被金黄覆盖。
这时,我才注意到黑夜吞没了天空,我该回家了,我带着金色的秋意回到了空。
想:秋天来了!