难忘的日子作文
“5.12”这一天,是一个难忘,但是又不愿提起的日子;这一天,曾有多少人无家可归;有多少人失去自己的亲人……
当我跨出学校大门的那一刹那,眼前浮现出的是一排已成废墟的住房,在这些七零八落的砖瓦下,或许还有生命的奇迹。当我走到新建小学的教学大门前时,往日在门前屹立的那棵大白杨,现在只剩下一圈圈年轮;往日飘荡在旗杆上的一面五星红旗,只剩下残布中包裹的瓦砾……当我回到了外婆的家时,可怕的余震又来了,我竟亲眼目睹了楼房倒塌的经过。一瞬间,老人、小孩、中年妇女,都拼命的往外跑,一片大砖掉落下来,一个鲜活的生命,在瓦砾下度过了一生……
地震,都江堰每个人都经历过,它毁了我们的家园,让我们失去了亲人,回想起这件事每一个人都有心惊肉跳。在地震的当天晚上,只靠几跟黄瓜过夜的我们感觉度日如年,挤在几个帐篷里,我们想到了家的温暖。那一夜,我的泪水止不住的往外涌,白天发生的一切,注定在我心中永远的留下来,形成一道伤口,怎么抹也抹不去……泪水带走的是我的思想,直到今天,泪水还是滴在我的心中……
只要我想起这件事,我就会泪流满面……