难忘的一刻作文优秀
人生有许多事情,或多或少都像星星一闪一闪,而有些事情却像路灯照亮我们前行。
——题记
我站在高山之巅,回望过去,总是千辛万苦,总是困难重重,总是沥尽心血终是成功喜悦,而我的成功离不开一个人——小学足球队王老师。
他胖胖的,但很强壮,是个灵活的小胖子。
犯错后的鼓励,让我重拾信心
那是一场生死战,赢了就能出线,而那紧张的我却在上半场踢进两颗乌龙球,我面对着队友的责怪,十分自卑,仿佛已经跌入深谷。而您没有责怪,我一如既往的给我鼓励和支持把我从黑暗的山谷里老鼠来使我感到温馨。在您的鼓励下,我重拾信心,调整了一下心态,如同得到重生。在下半场连进两球,最后一刻绝杀对手。
回到场下,您拍了拍我的肩膀,温柔的对我说:“一个人只要努力,永不言弃,终会成功。”
失败后的鼓励,使我重生
那年,我和几个队友一起被选进区队试训,您比我们更高兴,带着我们去到场地参加训练,而您像我们的父母一样,每天都来看我们询问训练情况。
到了一队选拔的时候,您带着我们参加,其他队员表现十分出色,顺利应章的被选进了一队,而我发挥失常,最终没被选上,您走了过来温柔地对我说:“虽然在追求梦想的路途艰辛,充满荆棘,但只有经历了这些艰难险阻,才能收获成功。”我领悟了。那一霎,我觉得很温暖,在几天后的市队选拔,我不负众望地被选进了市队。
因为有您的鼓励,我才有今天的成就。
回望着过去的困难,我十分欣喜能遇见您,也正是因为您,让我懂得了坚持不放弃,让我感觉很温暖,那温馨的一刻我永不忘怀。