一天,迈克从家走时拿了好几个面包。迈克和爸爸走着走着,迈克听到鸟儿在叫,迈克一看是小鸟,迈克心里乐开了花儿,爸爸提议我们来喂小鸟吧!迈克说好啊!
于是,迈克把面包撕成碎屑,小鸟们立刻从树上飞下来,这时,有两个夫妇走过来,那位妻子手里拿着一个纸筒,里面放了鸟儿喜欢吃的东西。
小鸟们纷纷飞到纸桶里,那个丈夫还在笑,在夸妻子有办法,迈克掉下了眼泪,爸爸头上冒着烟。
丈夫拿出照相机给妻子拍照,然后就走了,小鸟们叽叽喳喳地叫,好像在说我们还没吃饱。
夫妇走后,儿子停下了眼泪,小鸟们看起来非常伤心。爸爸说那两个人也太过分了。只是让小鸟和她一起拍照,鸟还没吃饱,就把鸟儿甩后面了。
迈克心里也非常伤心,于是,迈克又喂起了小鸟。
这时,两个夫妇已经走得没有影子了。
虽然小鸟留下了,小鸟的眼泪也掉下来了,迈克看见小鸟的眼泪,迈克就把小鸟的眼泪擦干净,迈克说,别哭了,我再喂你们。这时迈克和爸爸又蹲下喂小鸟。
忽然,飞来了一位天使在迈克头上吻了一下,在迈克耳朵边说:“你是真心想喂小鸟,不是想让小鸟和你拍照。”天使说完,飞走了,迈克听了天使的话,心里想,非常开心,迈克的脸红得像苹果。