小宝一家准备吃饭了。妈妈在厨房里忙得满头大汗。没过一会儿,妈妈就把热腾腾的食物端上来了。爸爸刚要吃,却被妈妈拦住了。“怎么不许吃呀?”爸爸问。“儿子还没来呢,快去叫他吃饭。”妈妈说。爸爸无可奈何地去了。
爸爸大步大步地走到儿子房间的门口,一开门,发现儿子正趴在地上津津有味地看书,还不时哈哈大笑。爸爸说:“儿子,吃饭了。”儿子说:“抱歉,爸爸。这本书太有趣了!”儿子仍旧埋头看书。“快点儿!一会儿饭菜凉了。”爸爸催促道。
“我现在就去吃饭,爸爸。”儿子依依不舍地走出房间。爸爸好奇地弯下腰,“这是什么书呀?呀,这不是我一直想看的漫画书吗?”爸爸不禁地叫了起来。他把吃饭的事抛到了九霄云外,也趴在地上,目不转睛地看了起来。”
儿子和妈妈在餐桌前等着爸爸回来吃饭,左等不来,右等不来,儿子眼巴巴地看着饭,不禁地问道:“爸爸呢?”妈妈生气地对儿子说:“哎呀,你们俩总跟我玩失踪游戏,你爸爸怎么还没回来,快去叫他。”儿子无奈,只好去找爸爸。
儿子走进房间,只见爸爸趴在地上,跟自己刚才的姿势一模一样。儿子大声说:“爸爸,你在干什么?”爸爸沉浸在读书的快乐中,根本没有听见,像走火入魔了一样。