关于军训的作文
说起军训,我只想说一个字,那就是“累”,对教官的印象也只是“严”!但只有在军训中克服了困难,才能克服人生道路中更多的困难!
军训的第一天,教官教我们站军姿。挺胸、抬头、收腹……一开始我还昂首挺胸,可是那股劲头一会儿就过去了。我开始腰酸背疼、汗流浃背!我感觉像是被困在一个大蒸炉里,喘不上气来!这时,我不免做白日梦:“如果现在在家该多好!吃着雪糕、看着电视,多惬意呀!
时间一分一秒的过去,每一秒都如同一个世纪!!!夕阳慢慢地落下,在天边残剩一丝金黄色的阳光。我的腿开始发抖,,当我快坚持不住的时候,我的目光落在了条幅的后半句:“在学军中锻炼!”对,我们是来磨练意志的!我抬起头,仰望天空,那一句话一直回荡在我的耳畔!这时,一群白鸽飞向那天边的一丝阳光。似乎要追赶那天边快要落下的太阳。我又挺起了胸扣紧了手,心理不停的念着:“我们是来锻炼的!我们要坚持!”
当星星将银辉洒向地面时,军训结束了。我们的脸上洋溢着胜利的笑容,我按耐不住心中的喜悦,在心中呐喊:“我们克服了困难,我们坚持下来了!!!胜利了!!!
今天的军训让我明白了什么是军人,什么是铁的纪律!懂得了坚持就是胜利,不要轻易放弃!