向日葵作文
向日葵是太阳的小天使,远远望去,向一朵朵小太阳盛开在田地里;向日葵的花盘头状花序极大,管状花。花朵像太阳一样,随着太阳的位置转动。
向日葵的颜色是黄色的,它的气味淡淡的清香,向日葵刚开花的颜色是黄色的,结果时颜色为深黄色。向日葵7-9月开花,8-9月结果,种子可以食用,已经成熟的瓜子一个挨着一个,围城圆形。向日葵的种子可以食用,味香可口,可榨油,可入药;我最喜欢吃葵瓜子,因为它的味道有很多,比如:原味,奶香味,焦糖味……我最喜欢在看电视的时候吃瓜子。
随着向日葵的增长,我对向日葵有了一种新的认识。它不像别的花草,一味趾高气扬地向上生长,而是一边茁壮成长,一边谦逊地垂下了头。
你看,果实结的越多,腰弯的越低,就像人一样;懂得越多越谦虚。我爱向日葵的积极向上,更爱像向日葵那样谦虚低头的人。