我们家的菜园作文
国庆放假的时候,爸爸妈妈带我回老家玩了。
到了奶奶家,奶奶带我去自家的菜园里采些新鲜蔬菜,坐在奶奶的电动摩托车上,虽然开得很慢,但是我觉得这是我坐过的最好玩的车。到了菜园,奶奶用一把尖尖的弯刀割青菜,我也想割,奶奶说:“刀有点危险,你还是去拔萝卜吧。” 拔萝卜也要有技巧,首先要看萝卜是不是长成熟了,我们先要看看萝卜漏出来的部位够不够宽大,如果萝卜还小,我们就要让她在地里长大一些再拔。我双手抓紧萝卜樱子,用力往上一拔,萝卜就“嗖”的一下,从地里面飞到了半空中。不一会儿,我拔的萝卜就堆成了一座小山。
就在我和奶奶准备要回家的时候,我看到了难得一见的景象“日月同辉”。就是太阳和月亮同时挂在天空,太美了!
这一天真是愉快的一天啊!