一次难忘的足球比赛作文
刚刚度过了一个温暖的午休,金老师就宣布了一个激动人心的消息:今天下午第三课,我带领我们班级去看五班和五班的球赛。我们班的男孩子和女孩子都连连叫好。有的在想,如果补不好作业,就不好去看球赛了;有的在想到底谁会胜利?还有的在想喝彩的口号是什么?我看着时间一分一秒的过去了,内心还真有一点小激动呢!
叮咛咛,叮咛咛……下午第三课的铃声响起了,全班人不敢说一句话,生怕老师会不让我们去看球赛。比赛不一会开始了,队员们个个生龙活虎,在球场上你追我赶,比分不分上下。黄队的十号队员像猛虎下山一般抢到了球,他用脚尖用力往前一踢,红队的七号队员像一只雄狮发威一般,想要阻挡这猛烈的进攻,但是黄队的十号队员踢的球很猛烈,冲破了蓝队队员的重重阻力,黄队的十号队员带着球冲向对方球门,对方也不甘示弱。红队的后卫,像一个巨人挺立在球门的正前方,红队的其他三名队员也火速来到了球门前,他们又像是一群猎豹紧追不舍,逼得黄队的十号队员又退了回来,他们左一勾,右一带,让他无法带球突破。黄队的七号队员与对方球员周旋时,他的队友跑来跑去寻找机会接球,纠缠了几个回合,七号球员终于把球踢给了队友。
球被带着又一次冲向对方球门,七号球员迅速追赶,做好接应。啊,球又一次来到了七号队员的脚下,他毫不犹豫地飞起一脚,球像旋转的飞盘一样飞向球门,红队的一号守门员展开双臂,用力往前一扑。守门员想,我一定要接住这个球,可惜地是最终没有扑着,球一下子进了球门。最后裁判员宣布黄队以六比一的成绩战胜了蓝队。
这真是一场精彩的足球比赛,我的内心无比的激动,期待学校多举办这样的活动。