失落的一角作文精彩
今天,我读了《失落的一角》一书,这本书讲述了一个缺了一角的圆历经了千辛万苦、跋山涉水,去寻找那丢失的一角,当他最终找到那一角时,它却选择了放弃。因为他虽然拥有了一个完整的圆,而且可以拥有最快的速度,但却找不到寻找过程中的那些欢乐与幸福。
在这篇作品中,谢尔大叔利用简洁的文字与明朗的线条,给我们描绘了一个又一个生动的画面。有长途跋涉的过程中的艰辛,有与小甲虫赛跑的欢乐与幸福——这本书告诉了我们,凡事要付出努力,不能偷懒,才能有收获。虽然结果不一定会成功,且风雨后不一定会有彩虹,但过程中给了我们磨练的机会,让我们学会了坚强,让我们在困难中茁壮的成长。
是啊,放弃也是一种美,一种放弃的美。人生要学会放弃,虽然我们似乎会失去一些东西,但同时也会收获一份快乐。生活中放弃自己的业余时间去帮助孤寡老人,看到他们幸福的笑容,听到他们感谢的话语,自己也会收获快乐。在我们人生的道路上,不断坚持有时是好的,但遇到困难时有时会让我们止步不前,这时适当的放弃,放弃前面的努力与付出,换一种思维,换一种方法,重新去面对问题,也许会有意想不到的收获。只有学会放弃,才会学会不断去前进。
学会放弃吧!会让你在这过程中去收获快乐,去感悟快乐!