失落的一角作文精彩
这个假期我读了一本书,名叫失落的一角。这本书讲了一个缺了一角的圆,历经千辛万苦的找自己失落的一角,在路途中,它小虫,小花和蝴蝶过了一段美好的生活,可当它找到自己失落的一角时,它失去了在路程中所获得的一切,连歌也唱不了了,最后它放下了那一角继续过那无忧的生活。
在这本书里,我印象最深刻的几句就是,:“它开始唱——我找——我那失——角——我——我——落——历——千——找——我……天啊!现在它完整了,可他却连歌都唱不了了。”读完这几句话,我想:人们常说舍得,舍得有舍才有得,得到了一些东西,必将失去一些东西,就像这个缺一角的圆一样,最后它找到了自己失落的一角,却不能和小虫讲话,或者闻闻花香,蝴蝶也不能在它的身上歇脚,它失去了很多很美好的东西。我在这几句话里悟出了道理:,人们总是有缺点的,要学会去接受自己,像有的人一样,就算自己有些缺点,仍然能自信的面对生活,也慢慢的弥补这些缺点,这个故事也告诉我们,做事不能轻言放弃,这个故事还告诉我们,有舍才有得,在我们得到的过程中,会失去美好,追求的过程才是最快乐的生活。
这本蕴含着丰富道理的书,时时刻刻在我们的生活中回荡,它的道理也在我们的引领着我们走向正确的方向。