失落的一角作文精彩
有人说:“每人都是上帝咬了一口的苹果,如果它咬的大,你的缺陷就比较多。如果它咬的小,你的缺陷就很少。”今天我就读了一本关于缺陷和满足的书—《失落的一角》。
故事的主人公是缺了一角的圆,它的一个角遗失了,它很不开心,所以,它动身去寻找它那失落的一角。它一边滚动,一边唱着歌。有时在太阳底下暴晒,但又淋了一场冰凉的大雨,有时又被冰雪冻僵了……他不停地滚动着,还漂洋过海。
不过沿途中它可以停下来和虫儿说话,闻闻花香,与甲虫赛跑,这是它最快乐的记忆。当它历尽千辛万苦,终于找到了那失落的一角,但它似乎感觉并不完美,于是放下了那一角,继续快乐的滚动着,继续唱着那欢快的歌。
这本书看似就几张图与几个字,但它蕴藏着耐人寻味的道理:苦苦追寻的并非期望的那么理想,或许真正令人在意的是过程,过程中自己至少是快乐的!我们总是觉得自己的人生不够圆满,或许可以从这本书中收获不一样的观念与力量。
这个故事打动我们的不是图画,但是我们越看越感觉到这个简单地源越来越可爱,越来越丰满,仿佛那不再是一个圆,而是一段真实的人生!
以前的我也会抱怨人生的缺陷,学习不够好,长的不够高…。看了这本书,让我知道不可能有绝对完美的人生,每个生命都有欠缺,我们不应该去和人做无谓的比较,反而更需要的是珍惜自己所拥有的一切,所以不要再去羡慕别人如何如何。珍惜上天给予的馈赠,你会发现你所拥有的一切绝对比想象的多得多!有目标,用心,坚持,感恩,缺陷也是一种美,你终会找到自己心中的一角!