风筝与线作文
人总是这样,当你将某样东西握在手中时,你并不会想到去珍惜它,直到它偷偷从你身边溜走,你才会开始有一丝后悔。同样,我也不例外,总是在失去时才感到懊悔,就像那断了线的风筝……
刚进入青春期的我们,逆反心理往往会加重,不仅对生我们养我们的父母产生抱怨,对将我们同样视为自己儿女的老师也同样会有不满之处,怨他们布置作业太多;恨他们要求太严格……有可能正是由于他们对我们太好了吧,我们渐渐的将他们的关怀当成了理所应当,尽情的在他们面前放肆。可——谁又明白他们心中的苦楚呢?将自己的儿女忍痛放在家里,全身心投入教育我们,传授我们知识。也许是我已经开始讨厌当好学生的日子吧,慢慢的想要成为一个坏孩子。于是,我开始讨厌我的班主任,对于她的课,我表现得毫不在乎,似可听可不听,有可能使这个原因吧,近期的考试,我表现得不是很好,我的英语成绩也直线下降,从前的达优不在话下,演变成今天的90分难于登天,不管她宣布什么事,都跟她唱反调,她说这个好,我非说那个好;她让我做这个,我偏做那个。总之,就是让她不开心、不顺心。经过长时间的相处,她对我有了一定的了解吧——让平时表现内向但其实内心却特别渴望被重视的我的妥协方法就是——“置之不理”,因此,在这之后的一段时间内,她对我故作不理不问,我似乎意识到了什么,可又总是保存着那份自认为十分珍贵的所谓的“自尊”,迟迟不肯“低头”,而此时,我的心里似乎有两股劲风,对着我的心怒号般相对,一股朝左喊着“认错吧,这样可以重新找回老师对你的关爱。”而另一股则喊着“坚决不能认输,要让她知道你没有她的指引,仍然能够成功。”它们俩互不相让,垂死挣扎。终于,那股朝左的劲风似乎被偷袭了,败给了另一股劲风。就这样,我和她的关系变得疏远,将与她唱反调当成立一种习惯,她或许是累了,也将我当成“不法分子”中的一个,开始真的不管我、不理我,对我的话也假装没听见,对我也没有那么看重了。我想,我已经失去了她那份对我来说至关重要的引领与指导。此时,我感觉自己就像那断了线的风筝……
人总是这样,只有失去了,才会想到要去珍惜,就如同风筝与线一般。回想起我们在一起的点点滴滴,那些她帮助我的画面仍历历在目:想起她送我们的那句“失败并不可怕,可怕的是没有一颗愈挫愈勇的心。”想起她送我们的那首“我的未来不是梦”;想起她送我们的那本《我们为什么要读书》……曾经的点点一一呈现,当初的关怀涌上心头,而我却以骄傲、冷漠、叛逆来回应。回头想想,她是那么的辛苦,而我,又是多么的傻呀!竟愚蠢的想要成为那……
风筝飞得高,是靠线的牵引。断了线的风筝,虽然无拘无束,但定会很快的栽下地来。而如今,我就是那只全心想要摆脱线的风筝,老师则是那一直牵引着我、不想我失去方向的线。有了线的牵引,风筝才能越飞越高;有了老师的指引,我才能越走越远。然而,如此渴望被重视的我,又怎会甘心做那断了线的风筝呢?