风筝与线作文
那天,阳光明媚,还带有丝丝凉爽的风,在这样美好的日子里,我们一家三口正在有说有笑地赶往今天的目的地。我手拿风筝与线,爸爸、妈妈提着水果和其它一些吃的东西,也许在外人看来,我们是幸福的“一家三口”,可有谁知道我真正的感受呢?我向往自由自在,无拘无束的生活,可事实却让它与我相隔两岸,成为了遥不可及的梦。然而,这一切的罪魁祸首却是我最亲的“爸妈”。他们总喜欢帮我设定很多规矩,说什么是为我好,可我一点人身自由都没有,这对我来说,就是“坐牢”,就是“虐待”。可我唯一可以做的就是,对他们唯唯诺诺,言听计从。
伴随着这种压抑的气氛,我们很快就来到了一块鸟语花香的旷野。这里的风景异常优美,有几位和蔼可亲的老爷爷朝我们挥手,叫我们过去坐一坐,说是尽什么地主之宜。他们身边有一条清澈见底的小溪,在哗啦哗啦地流淌着,似乎在说:“欢迎你们的到来!”这里的空气很清新,没有一丁点儿其他物质的掺杂,令人顿时精神百倍。我嘻嘻哈哈地在旷野上奔跑,这看看,那瞧瞧,犹如一个没见过世面的小丫头一般。
然而,好景不长,爸爸的一声呼喊,打破了我所有美好的幻想。慢慢地,我的眼神黯淡了下来。“女儿,要放风筝了,快过来!”爸爸两手叉腰,一副不耐烦的样子。“哦,好的,我马上过去。”我只是懒懒的答应了一声,然后拍拍身上的泥土,就跑了过去。爸爸拿着线,我拿着风筝向前竭力地奔跑,就像是要把自己心里所有的不满都宣泄出来。突然,一不小心,风筝狡猾地从我的手中偷溜了出去。等我反应过来,焦急地向身后看去,连风筝的影子都看不到了,我的心情顿时跌入了谷底。我万分焦急地站在那里直跺脚,一直在懊悔的问自己:“风筝怎么不见了?我什么时候变得这么不小心了?爸爸会骂我的!怎么办?……。”正当我急得要哭的时候,爸爸的一声呼喊让我清醒了过来。“快看风筝飞得多高啊!”我闻言飞快地抬起头,可以说这是我生平最快的速度。当我看见那个画有小燕子的风筝在空中摇曳时,我浑身打了个激灵,顿时眉开眼笑。可是,才一会儿,天就刮起了大风,把风筝吹得东倒西歪的。我心里特别焦急,生怕线断了,风筝飞走了。于是就一直盯着它不放,像一匹饥饿的狼看见了一只肥羊一样。风越来越大,却没有一丁点儿要下雨的意思,我心里是那么的忐忑不安,那么的惶恐!在这漫长的黑暗中,风停了,泪也决堤了。当我抬头看向那只不知被风刮成什么样的残风筝时,却出乎了我的意料,风筝依旧完好无损的高挂在空中,线也没有断。这使我惊讶不已,脸上的弧度越来越大。我转过身去,对爸爸说:“爸,我明白了,我一定不会让您失望的!”爸爸欣慰地笑了,说:“我们以后不会再拘束你了,不过你要永远记住,在你的身后还有我们!”会的,我会永远记住,在我的身后还有你们。当我再看向那蔚蓝的天空,看见风筝越飞越高,我的心情就像一首歌唱的那样——美好的心情笑开颜。
我们犹如风筝一样在空中自由自在地飞翔,而父母就像那系在我们身上的线一样,它不是为了束缚我们,而是在保护我们不受伤害,同时也放飞了我们。我们一定要记住:不管以后发生什么,在我们的身后还有父母在默默地守护着我们,支持着我们,他们是我们坚强的后盾。我们一定不要让他们失望!