鲸的自述作文
大家好!我是一只活泼可爱的小鲸鱼。也许是我们生活在海洋里,也许是你们通常叫我们鲸鱼。很多人们认为我们是鱼类。其实,我们鲸一族最大可达到十六万公斤重,最小也有两千公斤重!这对于你们来说,我们是显得有些庞然大物了。
其实,在很久以前。我们也和牛羊一样生活在陆地上。后来,沧海桑田,我们生活的环境与海很近。渐渐的我们的双腿变成了鳍,并且我们的身体也变得和鱼一样。就逐渐适应了海洋的生活。
同时,我们鲸大致分为两大家族。齿鲸和须鲸。齿鲸顾名思义就是长着尖锐牙齿的鲸鱼,他们可以说是海洋的霸主。同时,他们也是我们的天敌,我曾经亲眼目睹了,十余头齿鲸一起攻击我们家族的某位老者,二十吨重的鲸。区区,几个小时就连骨头渣都不剩了。这对我们须鲸来说是十分残忍的。不仅仅是我们,在海洋中大的海兽也是他们的对象。而且,他们从来不吃小鱼小虾。可能因为他们的胃消化的很快,小鱼小虾不够他们吃。他们吃下其他海兽,我们须鲸还可以理解,可他们连自己的兄弟姐妹们都吃,这我们就不能理解了。
但是,对我们威胁最大的不是他们。而是你们人类,你们人类的贪欲似乎是无止境的。我们看见你们来祸害我们同伴的次数比齿鲸的还要多。就拿日本这个国家的人们来说吧!借着抓鲸来做科学实验的理由,大量抓捕我的兄弟姐妹们,可他们最终不是把我们送去实验室,而是餐桌上,成为了你们的盘中餐。
现在,我的家族成员已经非常之少了,就拿我们体格最为庞大的蓝鲸来说仅仅只剩下50头不到,而其他的家族也急剧减少。我们如果在这么下去我们只有一个结果那就是灭亡。万物,是大地的孩子,而且我们相生相克,当我们其中的任何一员灭亡,都会有另外的一员也相继灭亡。因此,为了你们自己,也是为了我们。请不要在猎杀我们了,谢谢!
噢,忘了告诉你了。我们的作用对你们来说可是相当之大,可以说我们浑身是宝。鲸肉可以食用,鲸汁可以用作润滑剂,鲸油可以点灯,鲸的内脏可以用来作香料,就连骨头都可以都可以做成胶水。如此高的经济利益,还是令不少恶人出来偷猎我们。请你们加强对我们的保护!谢谢你们。