奇妙之旅作文
我是一枚圆润光滑,全身泛红的新鲜鸡蛋。昨天天还没亮,我就被小主人拿了出来,浸到清水里洗澡。很快,小主人就把我洗的干干净净。他又找来一个一尘不染的小瓶子,在瓶底先铺上一层厚厚的纸巾,然后小心翼翼的把我放进了瓶里,又在四周塞满了纸巾,让我睡得舒适又安稳,最后还在我头顶又蒙上了一些棉花,他使劲把瓶盖拧紧,装进了书包,我的奇妙之旅就这样开始了!
经过半个多小时的颠簸,到了小主人的学校,我见到了好多小伙伴们,它们也都“全副武装”。有的被厚厚的卫生纸包扎成臃肿的“大胖子”,有的穿上用来包装水果的发泡网,还有的被裹成圆圆的海绵宝宝,真是千奇百怪,五花八门。课间时,有位同学不小心摔了一跤,只听身上传来“咔啪”一声,他连忙拿出鸡蛋,看见鸡蛋已经被压碎了,他趴在桌子上伤心的哭起来。到中午时,又有几个鸡蛋伙伴也先后“壮烈牺牲”了。我很担心这种厄运会不会降临我头上。不过,我的小主人就像父亲呵护孩子一样始终对我关怀备至,没有让我受到任何伤害。放学时,小主人的老师意味深长地说:“同学们,通过这次护蛋活动,希望你们能深刻体会到父母照顾你们的艰辛。”
放学回家后,小主人像变了一个人,主动帮妈妈干起了家务。他一边给妈妈捶背一边说:“妈妈,今天我真正体会到您养育我十多年的辛劳,我一定要好好报答您!”
晚上,小主人把我轻轻的放在书柜上对我说:“谢谢你!我要把你保存的更久,是你让我懂得了在成长的道路上要感恩父母,还要感恩每一个给予你呵护和帮助的人。”
我觉得小主人长大了,真为他感到自豪!