我最崇拜的人作文
我最崇拜的人,不用问,当然是我的表姐了。
我的学习成绩一般,虽然在A班成绩也还行,但是放眼全年级、全校、全区……,我的成绩就根本算不上什么好,所以,我特别崇拜我那已经考上了大学的表姐,特别佩服她能战胜那么多对手,能够安下心来,专心学习的学习态度。
表姐最早只是在一个不知名的小学里读书的,那所学校没什么教学经验,学什么、怎么学都要自己分析,但没想到后来表姐居然越学越有兴趣,最后小升初考上了玄外。
妈妈常常跟我说,表姐之所以能学那么好,都是因为她特别专心,无论发生了什么事,永远都是学习第一。这一点也是我最需要向表姐学习的一点。
记得还是在我上幼儿园的时候,有一次,爸爸妈妈有事,把我临时放在表姐家。当时的我,觉得表姐家好特别,有好多我没见过的东西。我东摸摸,西看看,突然,一不小心把一个奇怪的模型给打掉地上摔坏了。我赶紧小跑着去找表姐,本以为表姐会来帮我修模型,却发现表姐好像没听见我讲话一般,根本理都不理我,只是自顾自的写作业。当我有些不耐烦,上前摇她的膀子的时候,她也只是推开了我的手,说了声:“别闹”,便又继续埋头写作业了,仿佛我不存在一般,看都不看我一眼,也不问我在干什么。写完作业后,她似乎才想起我在她家,又把她的模型给摔坏了,也只是对我说了声没关系,学习用不着这个模型,便大度的原谅我了。
这就是我的表姐,她这种专心、认真的学习态度,值得我学习。