做鸡蛋饼作文
这个星期五下午,我们去劳技中心做鸡蛋饼。
首先,准备一碗面粉、半碗水。我在面粉中心用筷子镂出一个小洞,往小洞里灌清水。不要浇太多,以免溢出洞外。然后,用筷子在小洞中搅拌,把洞周围的面粉弄湿。等水没了,再往洞里加水,继续搅拌……如此反复,洞越来越大,最后整碗面粉都成了面糊糊。这时候,再加点水,把面糊糊搅匀了,拌成像酸奶一样粘稠的时候,做鸡蛋饼的主要材料就准备好了。
接下来,要准备配料了。打一个鸡蛋,切一些葱和香肠。把切好的葱放入面糊糊里搅拌,这样做出来的饼就会有一股香味。按工序,应该开始烙鸡蛋饼了。这一步最重要,要是这一步没做好,那你就前功尽弃,别想吃到美味的鸡蛋饼了。先调到中火,放入一点由,拿着锅上下左右转动,要保证锅的每个地方都沾到油。然后再调到小火,洒入满满一大勺加了葱花的面糊糊,尽量要把面摊薄,摊匀,也可以配合转动锅子,使面饼变圆。这时候,可以在面饼上撒上香肠片,用手指把香肠按到面饼里去。紧接着,在面饼上撒上几小勺鸡蛋。等面糊糊变硬,颜色变黄的时候,就可以翻面了。翻面的时候要小心,不能把饼子弄破了。等鸡蛋饼香味四溢,颜色焦黄的时候,就可以起锅了。
开动啦!我吃得津津有味。你也去试一下吧!