做鸡蛋饼作文
一年之计在于春,一日之计在于晨,早上吃一顿营养早餐,会让你一整天都精力充沛。今天,我就要给自己做一顿营养早餐。
我拿来美食书,选了“土豆鸡蛋饼”来做。我按书上写的准备了一个土豆、两个鸡蛋、面粉和一些葱花,这是原材料。第一步,是材料加工。我拿出刨子,开始给土豆“脱衣服”。等仔细地刨去土豆的皮,就看到了它嫩白的身体,但由于残留一些皮屑,我又拧开水龙头,用“哗哗”的流水帮它洗了个澡,这下漂亮了,嫩白里透着晶莹,让人不忍心再加工!可为了“土豆鸡蛋饼”,只好对不起喽!我用丝刨直接把它变成根根晶莹的细丝,放入碗中。接着,往里面撒了盐、孜然粉、胡椒粉各一小勺,再磕入鸡蛋搅匀,加入三大勺面粉后,我又撒了些葱花,拿筷子再次搅匀,这样就可以下锅了。
我把平底锅放在灶上,妈妈帮我点燃灶火,在锅底刷上一层薄油,等锅热了,妈妈教我把火调小,然后就把做好的土豆鸡蛋糊铺平锅底,等饼慢慢成形了,饼底就熟了,我用锅铲小心翼翼地把饼翻了个面,待饼的另一面熟了就可以吃了,可要用微火哟!在这“漫长”的等待中,我的口水都快流出来了。终于煎好了啦!我迫不及待地把饼铲入盘子里,端上餐桌。
“土豆鸡蛋饼”真是否喷香四溢啊,我津津有昧地吃着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了。