做鸡蛋饼作文
“快起床啦!”我在妈妈的催促声中醒来。伸伸懒腰,整理好床铺,洗漱完毕。妈妈问我:“粥己经熬好了,还吃点什么?”我想了一会儿说:“妈,我有个想法,能不能让我烙几张鸡蛋饼?”妈妈爽快地答应了。
好耶,先准备食材:蛋、面粉、葱花、白菜、盐。接着切碎白菜,第一次拿刀,不知所措,有点手忙脚乱。妈妈提醒我慢点,别着急。然后和面,把面粉放到大碗里,加水,用筷子不停的搅拌。水倒得太多,面有点稀,再加点面粉,结果又太稠了,急得我像热锅上的蚂蚁似的,妈妈还开我的玩笑地说:“你这是傻媳妇儿和面吧”。最后,在妈妈的指导下终于和面成功了。
妈妈帮我把电饼铛插好电,我在面里撒上了盐、葱花、白菜,再次搅拌。接着往锅里倒点油抹均匀,然后把面倒入铛里,用铲子把面糊均匀摊开,再打个鸡蛋在面糊上面,盖好盖儿。两分钟后,金灿灿的鸡蛋饼就出锅了。看着自己做的鸡蛋饼,那黄澄澄的可爱模样,口水瞬间滋润了我的口腔,尝一口,哇,味道好极啦!
第一次做鸡蛋饼,有惊有喜,有汗水,也有微笑。下次我还要自己做,欢迎你们来尝尝我的手艺哦!