雪从天上漏出来了,如同枕头破了,里面的羽绒向外四处飘洒。仿佛一个白发魔法师在变着魔法,把全世界都变成了白色。
地是白的,像铺了厚厚的棉被。树上也是白花花的,那雪中冻住的冰晶,宛如宝石一般,散发着银闪闪的光芒,如果你不仔细看的话,还以为是天上的星星掉落到了树上。
快看!孩子们在堆雪人。他们在雪中奔跑着,“嘎吱”一声,脚陷入了雪堆中。抬起脚来,雪面落上了一个脚印。再次放下去又是“嘎吱”一声,又增添了一个脚印。.。.。.这声音听着又舒服又好听,怎么听都听不够。小雪球变成了大雪球,又变成了胖墩墩的身体。插一个胡萝卜当鼻子,放两个纽扣当眼睛,围上一个围巾,再扣让一个小水桶当帽子。.。.。.孩子们的雪人堆好了!活灵活现,仿佛在说:看!我可爱吗?
男孩们在打雪仗,团好一个雪球,扔到另一个人身上。你扔我一个,我打你一下,玩得不亦乐乎,小脸蛋儿冻得红红的,像圣诞老人一样,头上,脸上都是白白的雪。
很多人都说雪没有声音,静悄悄的。我想:白花花的老树,盖上了白色被子的大地,雪地中站立着的小雪人,孩子们的欢笑与奔跑,大概就是雪的声音和冬天的象征吧。