我们班的“大活宝”作文
我们荷风班可谓是人才济济,但要提到“大活宝”,“头号宝座”非王子航莫属。王子航,又名“王子驴”,长得酷似《西游记》里的孙猴儿,尖嘴,尖脸,活泼好动,一看就是个开朗的武汉伢。
“驴”的美称
话说回来,为什么大家都叫他“王子驴”呢?这其中别有一番故事。这天,每堂课必备环节——成语泡泡堂的时间到了,林老师正在讲“黔驴技穷”这个成语,我们都听得津津有味。这时,下面传来了一种奇怪的声音,有些像驴的叫声,大家面面相觑,连林老师也停下了她美妙的声音,用“火眼金睛”把我们扫视了一圈。只见王子航在忘我地学着驴叫“嗯昂——”那声声逼真,仿佛真有一头驴在教室。同学们愣了一会儿,随即哄堂大笑。从此“驴”的称号就安在了他的身上。唉,调皮的他!
“自恋狂”
别看他顽皮可爱,但还是一个十足的“自恋狂”。有一次,他的作文错别字太多,被他自己涂出了很多“黑炸弹”(黑圈),便找我借修正贴。那是一个精致的盒子,里面有一面小镜子,王子航刚打开盒子,望着镜子里映出的自己的面庞,便立马用手摸了一把头发,面带笑容满意地说了一声:“帅!”我不禁心中好笑:这个人真自恋!
虽然他很自恋,但他写作文时天马行空,想象力丰富,语言幽默,“大作”经常被林老师朗读呢!王子航呀,王子航,你虽然很顽皮,但才华还不错嘛!愿你改掉身上的小毛病,从“活宝”升级为“国宝”。