我们班的“大活宝”作文
我们优秀班可谓是人才辈出,但要说到“大活宝”坐头把交椅的非刘思祈莫属。刘思祈,又名“刘哥”,长得酷似《机械战警》中的高达,国字脸、小耳朵、爱动,一看就知道是个机灵古怪、性格活泼的家伙。
这不,茶会课上吴老师叫他去倒垃圾,他爽快地答应了。只见他拿起垃圾桶就往楼下跑,没想到,在我出来透气的时候,竟然发现地上到处都是垃圾!怎么回事呢?只见“刘哥”一阵风似地朝我奔来,说:“施瑞阳,好奇怪,我刚刚跑到楼下垃圾桶,居然发现垃圾全没了。”我这才明白了,又好气又好笑,连忙向吴老师汇报,吴老师骂了他一句:“你有病啊!”这家伙居然回了老师一句:“我有药啊!”当场,全员爆笑,吴老师也不禁噗嗤一笑。
再看一段。那天下课,他和几个同学,在教室门口打乒乓球,没想到,球一跃而过,掉下走廊。看着校长在下面,他大声喊道:“不要啊!”这乒乓球像射箭冠军的离弦之箭,朝着靶心“嗖”的一声就往校长头部而去,“砰”的一声正中红心,那声音叫一个“嘎嘣脆”。在场的同学都尖叫了起来,都对这个“射雕英雄”佩服得五体投地。
有关“大活宝”刘思祈的“头条新闻”真是猴年马月也说不完,像下课追着同学踢“摔跤球”,那是见怪不怪;见了校长转身就跑,那是屡见不鲜;老师说话,他跟着接话也是家常便饭……虽然这个人调皮捣蛋,但成绩一直名列前茅倒是令人刮目相看。
刘思祈啊!你什么时候才能“保存精华”——幽默风趣的个性,“去其糟粕”——搞怪的毛病,从猴子变成熊猫,变成我们班独一无二的“班宝”呢?