春雨滴滴答答的落下,滋润着世间的万物,地上的花草含苞待放,在这个无比美丽的春天,我的心中埋下了一颗种子。
“一天之计在于晨,”那么一年之计就是在于春了,春天是播种的季节,农民伯伯会在春天埋下种子等待秋天收获丰富的果实,我的心中也暗暗的埋下了一颗种子,那就是努力。
为了自己的目标去奋斗,为了以后美好的生活而去努力,为了能出人头地而去拼搏,常常能听到老师说你可以成绩不好,但你一定要认真去学,有一个上进心,那样才是一个好孩子,所谓尺有所短寸有所长,每个人都有自己好的一面,也有不足之处,有时会听到别人说我,你要是把跑步的劲儿用到学习上,你不上清华也得上北大了,每逢听到这些话我也只能躲避过去。
但要是说我学不会我也不开心,基础不一样,当初别人学的时候我在玩,这就导致了现在上某些课的时候根本就是在听天书,我内心的种子开始蠢蠢欲动了,它开始生长出萌芽了,他告诉我只要坚持下去,没有过不去的坎儿。我要想有进步那就要付出,只有那样才会有收获,它也一样要想生长成一个参天大树,那就不能畏惧风雨,不经历风雨怎能见彩虹。
雨淅淅沥沥的下着,花草享受着雨的沐浴,得意洋洋的样子,我内心的那个种子要想它成功发芽生长,那就要去努力去养育它,让它茁壮成长,只要不放弃总会有成功的那一刻,“故天将降大任于是人,也,必先苦其心志,劳其筋骨。”所有成功不可能不劳而获,必定会吃尽苦头,所以一定要坚持下去,上课要认真听讲,独立完成作业,不能玩了,要该学习了。“虽然努力不一定会成功,但是不努力你绝对不会成功。”天上不会掉馅儿饼,机会和成功都是留给有准备的人的。
努力,哪怕不会成功,但她也不会遗憾。最起码自己努力了也不会去后悔也会心甘情愿,总有适合自己的一条路,不能让以后的自己来责怪现在的自己,因为总有一天你要面临真实的自己。
在这个春天,那颗种子它会给我带来希望,它也在时刻的提醒着我,你要为了梦想而去奋斗,就这样我埋下了一颗种子。