风筝与线作文
那是一个适合放风筝的一天,有一支年轻的风筝和一根见多识广的线。
这一天,风筝飞上了天空,而线,在下面拉着他。但是自从风筝出生后,他就对这根跟他在一起的线极为不满意,于是,他对线说:“你这根破线,快把我放得高一点! ”线并没有说什么,拉长了一些自己的身体,但过了一会,风筝又不高兴了,他说:“你这根线,把我拘束着,让我飞的这么低,还被其他风筝嘲笑,太可恶了!”线听明白了风筝的意思,只得无奈的将他放得高一些。到后来,线不能够再随风筝的意愿了,因为它的长度到达了极点,但风筝又责怪起线来了:“你快把我放得高一点!听到没有!我好让其他风筝见识一下我这美丽的风采!哈哈!”就在这时,线终于开口说话了:“年轻人,你不能再向上飞了,再向上飞我就会断的,到时候你就会被风吹得到处乱飞,最后就会被风吹的无家可归的!”风筝不听他的话,用力往上飞。线被风筝扯断了,他被风吹得到处乱飞,被弄得千疮百孔,最后他被吹到了一棵大树上。这时候,他一个人孤零零的挂在树上,想起了线的话,心想:如果我不争强好胜,不向线索取那么多,听线的话,也就不会落魄到这种地步了。唉,如果我早点知道这样做的后果就好了,就不会这样了!
风筝与线的故事告诉我们:向别人索取更多,失去的就更多,则就会使自己陷入困境。听取别人的意见,就不至于会使自己在最重要的一步上跌倒,更不会让自己陷入困境无法自拔。