元宵节的`来历作文
正月十五元宵节,晚上,我们一家在高高兴兴的吃元宵。
我问奶奶:“奶奶,元宵节有什么来历呀?”奶奶说:“相传汉武帝时,宫中有一位宫女叫“元宵”,常年幽于宫中,思念父母,终日以泪洗面。大臣东方朔决心帮助她,于是对汉武帝谎称,火神奉玉帝之命于正月十五火烧长安,要逃过灾难,唯一的方法是让“元宵姑娘”在正月十五做很多火神爱吃的汤圆,并由全体臣民张灯供奉。武武帝准奏,“元宵姑娘”终于见到家人。此后,正月十五便形成了元宵节,火神爱吃的汤圆也被称为元宵。
原来元宵也有那么多的故事呀!