我的心爱之物闹钟作文
每个人都有自己特别钟爱的东西:包含全球地理知识的地球仪,精致可爱的芭比娃娃,古怪奇特的不倒翁……而我的心爱之物是一个小闹钟。
小闹钟是妈妈给我买的,用来看时间。它有着两只大眼睛,还有一个圆鼓鼓的大肚子。“大肚子”里有一个圆形钟表,钟表上有着三根针,每天嘀嗒嘀嗒地走着,好像一个音乐家在舞台上弹着美妙的乐曲。
我和小闹钟闹过“矛盾”,那次,我正窝在温暖的被窝里,做着美妙的梦。突然,一阵声响出现,惊醒了我。仔细一看,原来是闹钟响了,“嘀嗒嘀嗒”,仿佛在对我说:“小主人,快起床啦!你该刷牙、洗脸,上学去!”我觉得它太吵了,打扰了我的美梦,一气之下,就把它给关了,准备再睡五分钟。当我起来之后,发现时间不够用了,收拾好后急急忙忙地出了门。最后,我迟到了,后悔没有听小闹钟的“劝告”。
从那时起,我就把小闹钟当做我的生活小助手,它每天提醒着我上课、休息,变成了我最心爱的东西。
我总爱和小闹钟待在一块儿,看着秒针一圈一圈地走着,会发现时间过得很快,想起那句关于时间的诗句——“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是不可能往回走的,我决定以后要珍惜时间!