我的心爱之物闹钟作文
人人都有自己的心爱之物,我也有,就是我的小闹钟。
我有一个漂亮的小闹钟,它的脸是圆形的,身高大概10厘米,有一对蓝得发亮的耳朵,圆圆的,很可爱。蓝蓝的外框里面有着12个数字,它们五颜六色的,如同12个小仙女在跳舞,12个仙女中间还有4根指针。它们像手拿长矛的士兵保卫着仙女们,生怕被坏人抢走似的。
我的小闹钟不仅外形美观,还很勤劳。每天早晨它都会准时叫我起床,如果不按一下它后脑勺上的按钮,它就会不停地叫:“起床啦,懒虫起床啦……”有时候,我会抱怨地说:“真烦,多睡一会儿不行吗?”可我一看到它可爱的脸,就仿佛听到它在说:“一年之计在于春,一日之计在于晨啊!小主人,你可要珍惜时间,不能浪费啊!”这时我便赶快起床,再也不睡懒觉了。晚上睡觉的时候,我隐隐约约地听到小闹钟发出“滴答、滴答”的声音。这声音就像是在讲故事,又像是在唱催眠曲,不一会儿,我就进入了梦乡。
我爱我的小闹钟,它不仅外表美,还让我懂得了珍惜时间。现在小闹钟成了我生活中不可缺少的好伙伴,它给我的生活增添了色彩。