我家有一个精致的小闹钟,是爸爸送我的生日礼物。
它非常漂亮,透明的玻璃罩,银白色的外壳。表罩上围着一圈银光闪闪的金属项。它不仅非常漂亮,还非常可爱,它那两条细细的小腿支撑着它那圆滚滚的大身躯,再加上它那小巧的两个小耳朵,真惹人喜欢。
令我最敬佩的是表盘上的三个好朋友。他们总是不知疲倦,任劳任怨的工作着。身着银色披风的秒针小弟,是一个瘦高个,迈着轻快的步伐跑得最快,像一位短跑运动员一样;身着黑色披风的分针有着中等身材,像一位慢跑运动员一样,不紧不慢的走着;而身着黑金披风的时针,却是一个又矮又胖的矮胖子,最沉得住气,一步一个脚印。它们三个按照自己的跑道不知疲倦的日复一日年复一年的跑着。
小闹钟对我还有非常大的作用呢!有一次,我早晨上学时,谁知妈妈没有叫我,但是工作认真的小闹钟却扯开了嗓门大声喊道:“大懒虫,快起床,太阳就要晒到屁股了。”当时我在做美梦,没有听见,我又翻了个身,又睡了起来,不知道过了多久,听见小闹钟一直在喊着。我一看时间,妈呀!八点了,我来不及吃早饭,洗了把脸,就往学校跑去。那天我迟到了,但那次教训后,我就再没迟到过。
这就是我家的小闹钟,我非常喜欢它。