我的心爱之物闹钟作文
我过九岁生日的时候,妈妈往我书桌上摆了一个精致的小闹钟做为礼物。这个小东西呈黑色,外形像是一辆小巧的自行车。它的做工谈不上精细但很漂亮。大轮子上有一个表盘,12个数字和三根黑色指针,小轮子上有一个指南针。这个小闹钟充分地利用了外形和空间,数字和指针都清晰可见。把钟表制造的精巧又好玩,而且很有创意。
小闹钟虽然外形简单,但是非常的好用。这个小闹钟每天早上都叫我起床,每天晩上又陪我入睡,做口算的时候能帮我计时,而且无聊的时候还能玩轮子上的指南针。我非常非常喜欢它。
星期天,我起来后发现小闹钟上的指针不动了。“我的小闹钟可不能坏啊”!我赶紧把妈妈叫来看看。妈妈仔细地看完以后对我笑着说:“你自己去研究一下吧”!我听完了以后认真地研究,经过仔细观察,我终于发现是电池没电了。我赶紧给小闹钟换新电池,果然,小闹钟又转起来了。还有一次,我做数学题,不知不觉做了好多页而我却还在投入地做题。“铃铃铃…铃铃铃…”一阵铃声打断了我,原来是我的助手小闹钟在告诉我:“小主人,该休息一下了!”
小闹钟、小闹钟,你是我的心爱之物,也是我童年的好伙伴!