我的家乡作文
“我的家在东北松花江上,那里有满山遍野的大豆高粱…”每当听到这首歌,我就觉得分外亲切。因为,这首歌唱的就是我的家乡吉林省。吉林省是一个美丽的地方。峰峦叠嶂,丛林密布,有着神奇的景色、丰富的产物和古老的名胜古迹。首先,来说一说神奇的景色。名胜古迹可以说举不胜举,如集安的五女峰、辉南的三角龙湾、中外闻名的长白山……最有名的还要数长白山。
那儿有著名的八大怪,其中以浮石和沉木最为奇特。浮石其实是被火山喷发的岩浆浸润过的石头,比普通石头轻,能浮在水面上;沉木是因为它比普通树的密度大,所以能沉在水底。据说那里还有食虫草。长白山天池的景色更美丽。从上往下看,天池水面呈天蓝色,清澈见底,仿佛与天挨得很近,怪不得它叫天池。长白山的地下森林非常神秘,到处都是参天大树,那里的大峡谷最壮观,只能听到巨大的水流声却看不到水,往下望竟然看不出峡谷的深度!吉林还有其他一些名胜古迹:集安市的将军坟及好太王碑就特别有名,已于20xx年7月被列入《世界文化遗产名录》。吉林的物产丰富:野山参、鹿茸、山葡萄酒、蛤蟆油、狍子肉…。
多的数不清。我的家住在吉林省通化市,如今的通化今非昔比。以前低矮、破旧的平房全部被扒倒,一座座高楼拔地而起,充满了现代都市的气息;沿江新修建的宽敞的休闲路上设有各种健身器材,成为市民乘凉消暑的好去处。通化现在的目标是:五年内争创国家卫生城市,口号是:传播和谐文明,倡导社会新风,培育时代新人。为了实现这个目标,我将从自身做起,号召全体市民爱护公物,遵守社会公德,保持市容市貌。希望将来的通化能成为一个风景更优美的山城!我为生活在这样美的家乡而感到骄傲和自豪!