我的家乡作文
我的家乡,有一个小湖,湖面平如镜,一年四季风景都不同,可好玩啦。
春天的时候,周围的花儿都开了,还围着小湖开了一圈,像是给它戴上了一个花环,好看极了。大树爷爷也长出了它的枝叶,那翠绿的颜色,像是要亮极我们的眼睛,在小湖旁边增添了一抹点缀了美丽的小湖。更有趣的是,有许许多多的蝴蝶和鸟儿来观赏,蝴蝶在这平静的湖面上舞蹈。小鸟在那枝头尽情歌唱。还有一些动物到小湖喝水,让小湖变得好不热闹。
夏天来了,粉嫩的荷花开满了小湖,一朵连着另一朵,风一吹,它们就随风飘动,摇着它们纤细的身姿。还有些荷花还没开,含苞欲放的样子不禁让人心喜不已。小湖里的水不知怎么的,随着天气的炎热,竟然变得冰凉不已,小孩子们玩累了都会来这喝上两口清凉的水,随即绽放了微笑。
秋天来了,大树爷爷也开始“掉头发了”,枯黄的叶子掉下来,一种凄凉的美,像是一个金黄的世界,叶子落下来,踏在上面,还会有“呲呲呲”的声音,像是在弹奏一首美妙的乐曲,美妙极了。让人不禁在这停留片刻。正如杜牧大诗人写下的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。也有一些调皮的叶子,落下来掉进了湖中,像一艘艘金黄的小船,慢悠悠地驶向远方。给单调的小湖添加了一抹色彩,让小湖显得不再孤单。
冬天时,大树爷爷已经是光秃秃得了。漂亮的雪花慢悠悠地飘落下来,给大树爷爷穿上了厚厚的衣服。雪花在地上铺了厚厚的一层地毯,如果你在上面走,就会走一步就有一个脚印。小湖这时候已经结了冰。小孩子们在旁边打雪仗,揉出一个大雪球就向对方抛去,小湖好像也因这热闹的场景露出了淡淡的微笑。
这就是我的家乡,这就是我家乡的小湖,一年四季总是那么有趣,我爱我的家乡,爱家乡的小湖!