农家书屋作文
温和的阳光洒落在一座座充满梦的地方。粉墙黛瓦沐浴着迷人的书香,每当此时,古朴的小屋总会被镀上一层金的边框。
你去问一问村里头的人,指一指那座令人向往的地方,那是哪,做什么的。村里人一个个都会笑着说,那是世上美妙的地方。你去看一看就知道,那里面装的都是沉甸甸的宝哇!这,就是农家书屋。
矮墙,彩瓦,小说里的地方活了起来。上千本书整整齐齐排在充满木香的架子上,来往的行人脸上露出了渴望的光芒。这是一间藏宝屋吗?是的,里面的都是无价之宝。当大门轻轻为人们打开,不拥挤、有秩序的人们挑起了自己喜爱的书本,看了起来。一本本读者登记册已经被翻得有些坏了——无论有多热,多冷,都阻挡不来人们看书的热情。
从天文到地理,从圣经到伦理,书的种类应有尽有。翻书声与书香交错,令人心旷神怡。
拿起一本书,仔细品味,书屋的氛围很快把你带到了书中世界里。我们和书中的人物一起欢笑,哭泣,带我们领略真善美,假恶丑。书便慢慢在你的心里萌芽。
书本想一朵朵彼岸花,开在我心里。用那似有似无的香气感染着我,引领我走向梦想的大道。
去书屋看看吧,书屋可以教会你抛开世俗,揭开人性的本真。把岁月浸泡在书香里吧。