农家书屋作文
我村的“农家书屋”建立后,我和陶安然、刘佳柠、卢雅婷只要有空闲总是到这里津津有味地看着书,把农家书屋当成了自己的小天地、增长知识的好地方。
今年正月,村里每天都有不少我们这些小学生来“农家书屋”看书读报、查阅资料。以前我们也常来借阅,一般都是1-2本。今天是年初六,拜年已结束,闲着没事就约伙伴们到农家书屋去。对于我们农村的孩子来说,不像城里的孩子有机会参加各种各样的活动,常常闲在家中,无所事事,就来这里能读好书、看好书。农家书屋有些专门充实文化、励志、童话等方面的青少年读物,实在与我们合胃口。我找了一本童话书津津有味地看了起来。当我入神时,突然听见一个人说:“以前很羡慕城里的同学,可以天天‘泡’在新华书店看书,现在我们也可以‘泡’在农家书屋看书。只要一有时间我们就到农家书屋看书,不仅丰富了自己的课外知识,还能结交好朋友,也使假期变得充实而有意义”。
农家书屋能使我们在假期生活不再乏味,可以过上城里孩子的生活,也可以尽情畅游在知识的海洋里。农家书屋,真正成为了我们假期的“欢乐园”。