水仙花作文
我家的水仙花盛开了,家里洋溢着一股芬芳的气息,散发出的清新让人倍感舒畅,闻到这种香气扑鼻的奇妙感觉,让人仿佛置身在天宫仙境,飘飘欲仙的感觉随之而来。
翡翠般的叶子微微卷起,一根又一根地互簇拥着,好像一条轻飘飘的腰带,衬托出水仙花洁白的花瓣,花瓣像白雪公主雪白的皮肤,又如几只白蝴蝶停在那里。唯美的花瓣像柔滑的丝绸,又好像香滑的奶茶,轻飘飘的。水仙花里面的花蕊是灿烂的黄色,简直可以媲美金光四射的黄金。它的茎像可爱的大蒜,每一瓣都是那么的朴素,却透露出高贵的雅韵。
水仙花亭亭玉立在一股清水上,看起来清秀典雅,闻起来香气扑鼻,一阵寒风袭来,水仙花摆动着婀娜多姿的身躯,用柔美的舞姿展现出精彩绝伦的芭蕾舞,优雅地在寒风中笑着,将我引入其中,在一旁默默地欣赏,自得其乐的笑了起来。
水仙花的生命虽然短暂,可是去绽放出耀眼的奇妙光芒,它们不羡慕在温暖时候开放的花朵。反而在百花凋落的季节,在寒风中翩翩起舞,不怕未知的困难和艰辛,努力做好冬的使者,在雪中骄傲的屹立着。它们给予人一种对未来无限的期盼,还有勇往直前的神秘力量。