我长大了作文
睁开眼,发现屋子里亮堂堂的,走出屋门,太阳已经高高地悬挂在了天空。再一看时间,已经十点多了,要在平时六点多我就起床了。我吸了一口气,心里暗想:好久没睡过这么好的觉了,要不是放假,我都不能睡这么好的觉。
我穿好衣服起来,发现早饭已经做好!回到客厅再看了一下餐桌,只有一碗饭了。我猜想爸妈已经吃完饭了。妈妈说:“快吃饭,吃完饭我还得刷锅洗碗。”我说:“知道了。”
吃完饭,餐桌已是一片脏乱,我坐在沙发上,打开了电视机。妈妈也干起了家务。一会儿,他回到了客厅,向妈妈看去,他好像很无力的样子,妈妈已经很累了,脸上的汗珠也一滴滴地流了下来。我想,妈妈该休息了吧!可是并不是这样,妈妈又从我的房间把我的校服拿出来了,她拿着衣服又走向了院子里,突然间,我发现了妈妈的手裂开了口子。我忽然想起,妈妈的手一到冬天就会裂开,但妈妈还坚持洗衣服,每一次洗衣服的时候,水流进裂口,“冷”使它的裂口又一次的扩大,但是妈妈一次又一次的忍住。看着妈妈疲劳的身影,泪珠在我的眼眶打转。我关上了电视机,走到妈妈的身旁说:“妈妈,让我洗吧!”我接过了妈妈手里的衣服,开始帮妈妈洗衣服。妈妈说了一句:“你真的长大了。”这一句话提醒了我,我已经十一岁了。