告别昨天作文
频频回头,自然走不了远路。
——题记
如果花苞告别昨天的狂风,那明天就可能会开出艳美的花朵,如果老鹰告别昨天的风暴,那明天就可能又在蓝天中看见他的身影,如果贝壳告别昨天的沙尘,那明天就可能被拾起。如果世间万物都告别昨天的失去,那明天是否会变得更美好?
今天一天都在抱怨自己昨天怎么那么不小心把脚给弄伤,抱怨打不了羽毛球了,坐在窗户前生闷气。这时看见一个男孩正吃力地滚动了轮子,艰难地向羽毛球场移去。是,小男孩是残疾的,当他艰难地移到羽毛球场时,我看见了他真诚的笑容。他看着别人打羽毛球竟也那么开心!而我却在这生闷气,抱怨昨天。为什么我不告别昨天,微笑着面对明天?像小男孩一样微笑的面对明天的生活。难道我的明天不会比他的美好吗?所以,再见,昨天。
今天晚自习的作业太多太多,可我竟还有时间埋怨为什么昨天不把它写完,为什么昨天要贪玩?为什么不珍惜时间?我又在生自己的气,和自己过不去。这时同桌一“栗子”打过来说:“生什么气?昨天已经过去了,回不来了。既然回不来了,为什么不珍惜眼前的时间?不利用好明天、未来的时间?还在这浪费时间?”我恍然大悟。是啊,为什么我要回头看昨天的失去,而停止了脚下走向明天的步伐?为什么不告别明天?认真看明天!所以,再见,昨天。
人就是这样的,总埋怨自己过去做得不好,而忽略了未来比过去长,而忘记了明天会比过去美好。一个频频回头的人,他走的路会远吗?
告别昨天的狂风,花永远会艳丽绽放。告别昨天的风景,老鹰会展翅飞翔。告别昨天的沙尘,贝壳会闪亮登场。告别昨天的失去,世间万物将会变得更美好。向昨天说再见,对明天说你好。
眼看前方,走的路,自然就远了。