我长大了作文
“这冰糕真甜啊。”听着旁边传来的说笑声,我忍不住擦了擦额头的汗,舌头不由自主的伸出来舔了舔。
“这么炎热的天气,吃个冰糕降降暑,肯定美极了,我也来一个……”可是转念一想,妈妈昨天刚说过,“以后长大了,不能乱花钱,除了必须的学习用品,别乱买东西。”想到这,我咬咬牙,转头决定回家。
刚走了两步,我又忍不住扭头看了一眼冰糕摊,上面摆满了各式各样的冰糕,有甜滋滋的脆脆筒,有巧克力味的火炬,有草莓味的奶油冰糕,有……。看着看着,我的口水不受控制的咽了好几口。自己对自己说,“买一个吧,只要不说妈妈不会知道的。就算是妈妈知道了,也顶多说,下次不让再买了。”而且那冰糕好像在向我招手,好像在说,“快带我走吧,吃一口,肯定凉爽极了。”终究我没忍住,向着冰糕摊走去。
就在我快走到时,我看见有两个小弟弟走到我前面,应该是三年级的吧。可是他们却没有在冰糕摊处停留,而是熟视无睹的走开了。我止住脚步,站在那里,心想:两个三年级的小弟弟都能克服自己的需求心,可我一个马上就要上中学的哥哥,怎么就是控制不了自己呢,难道我还不如两个小弟弟。我停住脚步,一咬牙,不就是一个冰糕吗,我还能管不了自己,不吃就不吃,我要给弟弟妹妹树立一个好榜样。于是我义无反顾的转头向家里跑去,越嫂越快。这时我感觉天气也不那么炎热,路旁的大树撑起一片片阴凉,一阵风吹来,心情舒畅极了。
走在路上,我忍不住想,今天做的真好,我终于长大了。