十月十三日早上虽然是个阴天,但是并没有影响我们愉快的心情,因为我们即将踏上前往射阳未成年人实习基地去体验生活。我怀着既忐忑又激动的心情与同学们上了公共汽车。车上我们欢声笑语,不知不觉到了目的地。
我们排列整齐地下了车。陆老师把我们的宿舍安排好了,我们就去宿舍把行李放到自己的床上,去食堂吃了一顿丰盛的午饭,接着我们又去宿舍休息了一会儿睡了个午觉之后就开始了我在射阳的第一节课。
第一节课是快乐体验,这节课我最喜欢那里的天使之手。天使之手是由钢环和钢丝组成的。上面是16~20个钢环,下面是一根又粗又长的钢丝。刚开始我们以为很简单,但是由于前方同学抓过的钢环不停地抖动,这样很难让后面的同学抓住。再加上还有些人害怕,腿不停地抖,这样就更难让人抓稳了,尽管左右有扶手。我看到许多人的脸色都不好,有的人脸色紧张,有的人脸色恐慌,有的人脸色苍白,还有的人像要哭了一样。我走钢丝的时候经常晃来晃去站不稳,但我并没有认输,一边用手抓住铁环,一边走着八字步。我走着走着慢慢地觉得轻松了起来,但好景不长,对面正好迎来了一个带皮的皮环对着我脑袋一撞。还好是皮的,如果是钢的那我不就成了独角兽了吗?最后我终于用自己的勇气和毅力渡过了难关。
还有一节课上的是多米诺骨牌。多米诺骨牌是由许多长方形组成的。这个看起来排成一排很简单,但其实并不简单。因为只要你不小心弄倒一个,那你的那一排就全部倒下重头来过。但也有很多同学想到了许多办法,例如在骨牌中间做墙,中间空一点做空地……虽然还是有些人没成功,但他们都没有放弃。成功的同学们也没骄傲,他们反而去帮助那些有困难的同学一起携手渡过难关。
我摆的时候虽然经常倒,但我一点也不气馁。最后我们组虽然没成功,但我们一点也不灰心,一点也不生气,因为我们感受到了团结的力量。
通过这三天,我磨炼了意志、培养了技能、增长了知识、陶冶了情操。真是一次有意义的活动。