我们一起走过作文
经常这样奢望,这几年是一个好长好长的梦,突然一天被班长叫醒,发现自己还在初一的教室里面。
9月的一天,注定是我们铭记的日子,因为梦想,因为期盼。 那一月,军歌嘹亮,英姿飒爽,那一身橄榄绿,我们至今甚为留恋。那一天,在宁静的城市,我们青春的河,流经你的脚畔。
就这样一中分校,成了我们人生共同的驿站。再回首,我们有几许欣欢,几许叹惋?
那时的我们一脸青涩,却遮不住烂漫。在道旁的绿荫里,在教学楼的阶梯中,有我们梦的斑斓。
有时候,睡觉赖床,最后一分钟冲进了教室,直呼好险好险。大清早起床手捧词汇书不知疲倦,只为考进年级前100这道门槛。
照相的那个下午,阳光明亮但不刺眼。嘻嘻哈哈过后,活泼开朗的我们,为何泪水涟涟?
一起走过的三年里,我们见证了彼此的成长和变迁。在这个夏天,我们完成最美丽的蜕变。
数理化曾经为它们头疼,现在听来,却是那么悦耳 那么的甜。因为从此再也回不到课堂,再也不会有迟到、点名和划重点。
现在才知道,有些课是不应该逃的,一点点幽怨。现在才知道,老师的话很多是说给自己听的,一点点心酸。
教学楼,综合楼,爱之梦,曾经天天必去的地方,现在成了记忆中的符号,回忆的家园。
在这里,我们一起上课,学习,抄笔记,光影流年。
时光飞转,突然有一天,开始很正式的问自己,中考到底离我有多远?憧憬的未来一点一点浮现在眼前。等待学校的录取结果,有些焦躁,忐忑,坐立不安。成绩下达的那刻,接到录取通知书,满眼泪花,把亲朋好友的电话打了个遍。我知道,这张纸片,我们诠释了整整三年。
无论如何,请珍惜,请祝福,请感激:感激相识,感激美好,感激争吵,感激曾经的相看两不厌。
在一起只是短短三年,可要我们忘记彼此,却要用一辈子的时间。 四年共度的美好时光,我们将永藏心间。
因为毕业后的生活,会有许许多多的改变。毕业后想要再在一起胡侃疯玩,真的太难。
20xx年6月的一天,注定是我们分别的日子。因为成长,因为心愿。 这一天,在宁静的城市,我青春的河,终于,终于,淌过你的脚畔。 这一次,我离开你们,是风,是雨,是夜晚。
你笑了笑,我摆一摆手,一条崭新的路在面前伸展。
那些荒唐的、忧郁的、飞扬的、愤怒的、无比快乐的时光,将一去不复返。那开在季节里的容颜,将成为最永恒的眷念。
今天,我们毕业了,不得不说,老师,再见!
今天,我们毕业了,不得不说,朋友,再见!
再见,我的恩师,我的朋友,我的同学。
再见,我的青春,我的中学,我的一中分校。