我们一起走过作文
纵然时光匆匆流逝,即使它会在那一瞬间静止,请你紧牵着我的手,穿越了荆棘,就是黎明曙光。
那时候,天空也笑得澄澈而灿烂。
——引子
六月与分别总是一条无可隔绝的分割线,别忘了,那些日子我们一起走过。
打开了浏览器,第一个映入眼帘的是它。20xx高考烟云散去,剩下只有一世界的静候与期待,估分、择校显然是每一年六月里的一道风景。却忘了,那天走在街上,看到他们醉了的脸庞:褪去青涩,即将迎来12年后的蜕变;抹掉过去,又迎来一个新的起点。朋友,说一声再见,某一个远方,你是否会和我一样在眺望?那里,是梦起飞的地方……
尘埃还未落定,我却早已深陷于与往年相同的、分别的场景。百度贴吧首页张贴着各高校的毕业照,一瞬间,不知名的情愫涌上心头。像是自己也身在这场战争一样,“战事”的一举一动都惹得牵挂。殊不知,这场战役的模拟却悄然站在我的身边,六年,就要再见了吗?
只想说,我还没待够;只能说,分别总是来得这么快。
今天,老师说要收户口本和家庭明细表,下午要交齐毕业照的钱。你越要逃避,它却越来得急促。呵呵,要毕业了呢。我笑着安慰自己:会再见面的。可是,要我等下一次的同学聚会,真的迫不及待呢。也许,我们会分到同一所学校,可终究不再是这一班完整的笑脸;也许,我们会再次在这个校园里相遇,六年呐,再过一个六年,我们才能聚首。这时间过长,我怕我会想着想着,想不起来你们的样子;这期待过远,我怕我会念着念着记不清你们的样子。这,可怎么办呢?
我在苦恼着。但偏偏走进这场战役后,来的全是急促。桌上一张考过的试卷,刺眼的红色,像是梦靥般的存在——它不给我机会去假想未来,它狰狞着,它问我:“小升初,倒计时,你准备好了吗?”为什么呢,明明是整装待发,却还是没有勇气说出那一声“放马过来”,因为我会怀念呐。生怕这一声号角吹响,再过一个夏天,我们就践行了“分道扬镳”,会认识新的老师,也许是她、或是他;会结交新的朋友,是她和他。但终究,六年的影子不再。
我走在命运的路上,遇见第一个十字路口,没有返回的余地,只有往前走。
那些个我忘不了的日子里,感谢有你们的参与。你把蛋糕上的奶油当成帽子戴、你把元旦的联欢当成秀的主场,有掌声、有欢呼。这是我们之间不需言明的关系,明明没有血缘之情,却比血液凝固的更长久。“长亭外,古道边”的歌即将唱响了吧?毕业照咔嚓过后,就即将走进考场了吧?
是问号?还是句点。
不知道,不清楚,不明了。你会记得吧,在某一个9月1日,我们相识;你还会记得吧?在某一个6月1日,我和你一起戴上了红领巾;你一定会记得吧?在下一个路口,我们说着“永不再见”……
时光老人说,我会等你们慢慢长大。是啊,我们总会长大。想起了无意背下的那句话:我们一起走过,走过美好,走过坚强,走过永远……