我们一起走过作文
又是一年毕业季没有像往年那样的枯燥闷热,没有像往年一样大雨倾盆,雷声大作,我们剩下的,只有走出教室后默回视,转过身,一步一个脚印,走向更遥远的远方,丝毫没有看出毕业后的快乐与悲伤。因为我们在为自己的新起点默默祝福。一段结束,便是最好的开始。
默默回首,六年,一段想起来漫长却又转瞬即逝的时光。无法忘记一年级二年级时,听着老师一遍又一遍的告诫我们:“同学们!六年的时光说长不长,说短不短,马上会过去,请大家好好学习,珍惜现在!”当时年幼无知的我们,哪里会听从老师苦口婆心的教导认真学习,我们有的只是当初的顽皮捣蛋与满不在乎。甚至我们班的头号汉子“杜子疼”每每听完这句话后都会撇一撇嘴,满脸不屑的说:“哼!我才不稀罕呢!毕业时我肯定会头也不回的走出这破教室的!”现在,离别就近在眼前。就连当初满脸不屑的“杜子疼”也哭红了双眼。这时,我们才发现,原来老师真的没有骗我们,六年的时光真的很短,很短。
难忘与你们朝夕相处,同吸一片空气,共享一抹蓝天,每天一同走在学校的绿荫道上,一起去食堂吃饭;一起偷偷去天台冒险;一起恶作剧戏弄老师;一起聊着各种各样的八卦事件的日子。还记得,每到夜晚,夜班老师睡下后。每个宿舍的人都会悄悄集中在一个宿舍里,拿好偷偷带的手电筒和事物。再蹑手蹑脚的避开监控来到天台与男生一起开“灯火晚会”在被老师发现后我们都被找了家长,但这些都阻碍不了我们深厚的友谊!就算天大的事发生,也不管不顾,笑个没完。那时纯真的我们还在吗?不在也没有关系,因为我们早已经把欢乐的笑声定格在了母校,永远可以倾听我们心事的母亲!
难忘做错题后数学老师在耳边一句句火辣辣的责骂与他们一次又一次细心的教导;难忘语文老师那堆积如山的课后作业与她在深夜马不停蹄的工作时的身影;难忘英语老师那严苛的学习要求与她们沙哑的噪音;难忘生活老师让我们叠的一个个“豆腐块”与她彻夜未眠红肿的双眼;难忘课上恩师下课益友的老师们,您们的良苦用心我们怎么能忘记,您们的恩情我们怎么能回报!最不能让我们忘记的便是班主任白老师。当班里被整个清空打扫干净,回到我们刚到如初的样子时,是谁把我们轰出了教室,却没有真正几个人看到她眼角的泪花!又有谁看见了她红肿的眼眶!他们比我们更不舍啊!
一样的花草;一样的树木;一样的装饰。却再也没有了在操场上飞奔;在教室里欢笑;在宿舍里聊天的一样的我们!但是,我们不应该伤心,因为没有哪个港口是永远的停留!现在的分离是为了将来更好的相聚!就算再见,我也会笑着对母校说:“再见!”因为有一天,我会重新回到这个曾经装满叛逆却又青春无限的母校!谢谢您养育了我们,母亲!