我们一起走过作文
打开记忆的闸门,回顾曾经走过的日子,会发现在繁重的学习生活中,也会有让人倍感难忘的时候。就像每次的体育训练,老师与我们在阳光下一起锻炼,那段日子,真难忘。
那是一个骄阳作肆的日子,空气里满是闷热的气氛,连呼吸都让人觉得是那么灼热。篮球场上站满了初三的学生,为了迎接即将到来的体育中考,大家都在紧张地训练着。“一、二、三、四……”我跟着班主任在做准备运动。“唉,天天都这样练,有完没完啊,累死了!”我朝身边的同学烦闷地埋怨道。“没办法啊,体育比分占那么大,你看老师不也陪我们练吗?”她朝我小声地说道。我心里有点不屑,什么嘛,老师只是看我们跑步而已,他又不累。
“爸爸、爸爸……”忽然耳边传来一阵小孩稚嫩的撒娇的声音。我寻着声源望过去,只见一个3岁左右的小孩步履匆忙地向老师扑过去。她头上两条辫子随着她的跑动左右晃动着,在娇俏可爱的脸上伴随着两个浅浅的小酒窝,咧开的红润的小嘴不停地唤着“爸爸”。老师的眼里闪过一丝惊喜,随即又消失了,他又当作若无其事地继续喊口令。小女孩可没有善罢甘休,她鼓起了劲向老师冲了过去,一把抱住了老师的腿,紧紧地抓着不放,小嘴撅着,似乎对老师的反应极不满意。她就像鱼儿离不开水似的贪婪地汲取老师身上的温暖,一刻也不能离开老师似的。我看到这,不禁窃笑起来:老师你快去陪你的宝贝女儿吧,让我休息一下也好。不料老师却扳下了小女孩的手,目光炯炯有神地盯着她说:“这里很危险,快回去吧!”再把她轻轻地推向了一边。
小女孩落寞的背影撞进了我的眼里,身旁突然传来一句话语:“其实老师也不容易,他女儿才这么小,那么需要父爱,但他却把全身心都倾注在我们身上了。”这句话惊醒了我的回忆,是啊,每个晚自习,他总是早早地来到课室,当我们遇到难题时,他总是耐心教导,那一道道数学题的解题思路便会跃然纸上;每当教室有垃圾时,他总是第一个去清扫,那一块块不起眼的垃圾便会悄然消失……这都是老师为了我们所做的一切啊!如果说我们是祖国的花朵,那老师他为了花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫啊!
阳光越来越耀眼,我顶着烈日做俯卧撑,汗水顺着脸颊滑落下来,在地上形成了一朵浪花,这花儿般的汗水一直鼓励着我坚持下来,我心里从不曾有过这般明朗。老师憋红了脸,嘹亮地喊着:“加油,继续坚持!十五个、十六、十七……”我觉得这声音是那么地悦耳,撩人心弦。就算阳光再耀眼,空气再烦闷,训练再辛苦又怎样,反正有老师和我们一起走过这段日子,我知道,面对难关,我们决不孤单!
操场上洒下的汗水是我们一起走过初三生活的最好的见证,这段与老师共同走过的日子我会铭记在心。我愿阳光更耀眼,为我们走过的日子放出更闪耀的光芒!