我们一起走过作文
夜晚,打开同学录,时光倒流……我看到每一张脸都在甜甜的笑,记忆的录像带回放着,我们一起走过的日子……
初三,真是一个让人很容易就显现出个性的时候,不知是怕初四分班之后人家把他忘了呢,还是想给别人留下一个与众不同的印象,我的同学录被我的那些同学们填得“精彩绝伦”,给人一种忍俊不禁的感觉,就像我现在看到爽填的同学录一样,仍然会笑,会怀念初三和她同桌的日子,一起当数代的日子。
那时,每天早上,作为数代当然要收作业的,由于我每天早上睡懒觉,来的特晚,所以她早上不得不一个人把全班50多份作业一齐收好。以至于每天早上她见我的第一句话就是:你怎么来这么晚!然后很“和气”地数落我一顿,我虽不服气但又不得不服气,因为我发现让我早上早点起真的很难耶。不过好在她平时倒不计较这事儿,两个人同桌时,她仍会在课堂小测中和我偷偷对答案,已获得两个人的“完胜”……
“特长:腿特长”,这就是我曾经那位很牛的班长。自以为1米80的个子很高,末了也不忘在我的同学录上显摆一番。曾还把他的名字“臣”甩在我和爽的化学、语文书上,并十分郑重地对我们说:“现在,你可以拿去卖我的签名,可以卖到五元,但如果你等10年后再去卖的话,就会是50万。”我和爽脸上皆显出鄙夷的神色:“就这个?拿去反贴5元,人家能要就不错了!”“什么?”班长瞪着他那有神的小眼怒视我们。我知道他既自恋,又有“暴力倾向”,所以不再理会,爽比我勇敢,来了句:“本来就是嘛。”结果被班长把头按在桌子上动弹不得。不过爽仍在笑,我也忍不住地笑,臣也挂一副笑脸。可学习生活可不是有“暴力倾向”就可以的。他总是会因背不下英语单词而罚站,默不对古诗而罚写,早上神色焦急地拿我们的作业“参考”,我们不但不给,还掩着嘴,幸灾乐祸般地偷偷笑……
还有这个大言不惭地在特长一项中填“无所不能”的萌,是我见过的最棒的卫生委员之一,虽个子不高,但能指挥“千军万马”打扫卫生,主要原因我认为不仅是有很强的领导能力,还有那“漂亮的”嗓音,又尖又细又大声,足以威慑四方。她人很好,到会考考场前,我发现忘记拿笔袋了,是她陪着我奔到四楼的教室并为我开门,这是我仍没忘。
还有很爱看小说的婷,她曾许诺等她写的小说发表后要请我们吃冰激凌,可这事儿到初四便杳无音讯了;还有会弹钢琴的君,人长得很漂亮,被称为淑女,曾每天中午和我一起搭伴回家吃午饭;还有自以为长得很帅的杰,每天都要向我借梳子,梳他那几根已经翘得不能再翘他却还想让它们更翘的头发……
有了你们的陪伴,似乎很无聊的初三,变成了快乐的日子;有了你们的陪伴,初三的两个紧张的学期,变成了轻松的日子;有了你们的陪伴,初三的日子充满惬意……
22点……
我恋恋不舍地合上了同学录,关灯,睡觉,同学录是合上了,但我们的故事却还在继续,初三,已经成为我初中时代中的一段最美好的时光。闭上眼睛,让我再想想你们,想想我们一起走过的日子……