我们一起走过作文
夏日炎炎,正是中午,太阳早已爬上了中央照在地上仿佛要把人烤焦般,空中弥漫着一种独特的阳光味,让人感受到无尽的温暖。
我正坐在门口的树下,仰望着天空中这发着金灿灿光芒的太阳。不一会儿,远处传来了一阵清脆的声音:“你怎么在这里?”低下头,眼前因长时间只是太阳而一片漆黑。顺着声音的方向,我缓缓睁开了眼睛,一个熟悉的身影映入眼帘。她正疑惑的看着我,我笑着对她说:“我们今天不是约好了去爬山的吗,难道你忘了?”她猛的拍了下头又冲我笑笑说:“我好像还真的忘了,你出来这么早就不怕热吗?今天的太阳这么热,连吹的风也几乎是热的。”我说:“出来这么早肯定是有原因的,走吧我们去买一些零食,为一会儿的爬山做准备!”说完后我便拉着她一起向超市跑去。一进超市,一阵凉风就迎面而来,我们一挑东西近一个小时,这时的太阳也没有之前那么热了。我们回到家后就随即开始了爬山之旅。
走在小路上,土地似乎也被太阳晒出了香味,让人心旷神怡。路边的野花也一朵比一朵开的艳它们虽不及玫瑰那般美丽,但比玫瑰还要顽强。不少的蝴蝶在这路上伴随着我们一起前行,我们两个也像个蝴蝶般。一会儿跑到这朵花边看看,一会儿去到那个花那儿瞧瞧。一碰一跳的走在山间的小路上。终于,我们到达了山顶,这时也已经4点多了,可是天还是格外的明亮,像不感到丝毫疲惫般。我们两个坐在铺满小小的山顶上,拿出了之前买的东西,边吃一边讨论着以后的我们。她向我递来了一瓶水,看着我,认真的问道:“如果我们其中一个人离开的话,我们的关系还能这么好吗?我说的是如果。”我听到他前面那句话时,心里顿时不安了起来,听到后面时才好了些许。我笑着对她说:“当然,我们不是说好要做一辈子的好朋友的吗?我们不可能分开的!”她看着我又沉默了会儿,然后又恢复了,平常和我说说笑笑了起来。我们带的零食已经吃得差不多了,天边的太阳也在慢慢的消逝。天上出现了我从来没有见到过的景象,那些本来洁白的云朵。变成了遇见鲜明的粉色,把整片天空连同大地都染成了粉色,这一瞬间我们仿佛沉浸在了粉色的海洋中,充满了梦幻与神秘。
我们收拾好的东西正准备回家,天上也没有了原来的名了,变成了一片黑色,在黑暗中还点缀着了许多明亮的星,把我们回家的路照亮了。
我们下了山,回头望去,就像一幅水墨画,黑白分明。
第二天我起来已经很晚了准备找她继续一起玩,可是她却没有在家,她和她的家人一起搬离了这里,我这才明白他晚上说的话顿时心痛不已。
现在已经过去了很多时间了,他从我出生以来,陪伴了我十年之久,他陪着我走过了许多的路。如果时光能冲淡一切的话,却并没有冲淡我对她的思念。