吊兰的作文
我喜欢华丽高贵的玫瑰,妩媚动人的月季,香气扑鼻的菊花,但我更喜欢家里的那盆吊兰。
吊兰是翠绿色的,一片片叶子低垂着头,像一道道绿色的瀑布,一泻千里;还像一个个做错事的孩子,走过来低头认错。在微风的吹拂下,吊兰的枝叶随风飘动,就像一个身穿绿衣的仙女,头发飘动着,是那样的轻柔。吊兰还会抽出几个枝条,上面有着嫩绿色的小叶片,有时还会长出几个白色黄蕊的小花,凑近闻一闻,清香顿时扑鼻而来。这根枝条末端还有一个小吊兰,好像这盆吊兰的缩小版,而且小吊兰放进水中好好培养,也会长大。
有一天,我突然发现朝阳的那一边长得更绿,不朝阳的那一面就变得又小又苍白。后来,我通过查资料知道了,植物的芽会找到光线,从而向着有光线的地方生长,所以就形成了这种现象。
植物世界还有许多地方需要我们探索,让我们一起去探索奥秘吧!