吊兰的作文
有人喜欢在沙漠中能“长生不老”的仙人掌,有人喜欢傲霜斗雪的梅花,有人喜欢黄嫩如金的菊,可我喜欢顽强的吊兰。
吊兰是非常顽强的植物。有一次,妈妈买回一盆吊兰,我很好奇,不知道这是一株什么植物,,于是我就给吊兰浇了很多水,看看是不是有反应,我看吊兰没有反应后,就拿着吊兰的茎使劲往上一拔,它竟被我连根拔起。过了几天后,妈妈给它浇水的时候,发现它死了,于是就把它放到旁边。等过了一个多星期后,我惊奇的发现吊兰竟然自己活过来了,真是不可思议。
还记得有一次,看天气预报说当晚的风很大,于是我们都把门窗关得紧紧的,晚上的时候,我忽然想起放在院子里的吊兰忘记放回家了,第二天早上起来的时候,发现它的腰已经弯了,腿也已经折了。过了几天后,爸爸要丢掉它的时候,发现它又活过来了。
吊兰的顽强让我想到母鸡,母鸡慈爱,负责,最重点的是顽强,当有人接近它的孩子的时候,它会勇敢地冲上去跟它斗,就算斗不过也要斗,保护自己的孩子。
我喜欢吊兰,更喜欢它顽强的生命力!