吊兰的作文
我的房间里有一株外表并不美丽,但对美化环境有很大作用的花,它就是吊兰。
它的叶子和枝干都是绿色的,叶子的两边还长着乳白的边呢!叶子的中间有纵形的花纹,顶端尖尖的,像针一样。春天的时候,它从叶丛中长出白色的嫩芽,接着逐渐成了淡绿色。叶子越来越茂盛,您就会看到一根根枝条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,真像一个个调皮的猴子
吊兰的外表并不出众,它却是一种生命力旺盛,惹人喜爱的观赏植物。刚见到它的时候,我对它有点不屑一顾。因为它没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的迷人香气和婀娜多姿。爸爸见我的表情好像不太喜欢,就对我说:“你别看它的样子不起眼,但它的作用可不小。我们的房间里有很多有害气体,它可以吸收有害气体散发出氧气,使房间里的空气更加清新。”听了爸爸的话,我开始对这小小的吊兰刮目相看了,原来它有这么大的作用啊!
吊兰虽不华丽,却有一种朴实的美,我要学习它的品格,做一棵朴实的吊兰,长大后,也要为社会做贡献。