吊兰的作文
在我们的生活中,有许多美丽的植物,有人喜欢清洁无暇的荷花,有人喜欢傲立风雪的梅花,有人喜欢高洁傲霜的菊花,还有人喜欢秀丽优雅的水仙。而我,喜欢雅致的吊兰。
我家有一盆绿叶吊兰,绿叶吊兰叶片狭长,摸起来滑滑的,柔柔的。吊兰叶片舒展,微微下垂,每当微风吹来,叶片就轻轻摆动,像“朵”绽放的烟花。
我对于我家的这盆吊兰非常喜欢,每天精心照顾它,所以吊兰看起来生机勃勃。在夏季的一天里,我发现绿叶吊兰的叶丛中有一朵白色的小花,黄色的花蕊,探出一个个小脑袋好奇地看着外面的世界。我低头闻了一下,小花散发着淡淡的清香,沁人心脾。
你可别小看绿叶吊兰的茎啊!它抽出软软的枝芽,一簇簇枝芽垂下来就像长长的头发,由茎长出来的新株一条条垂下来,我拿来剪刀剪了一条插进泥土里,过了一段时间就长出了一盆新吊兰。
吊兰对人体的健康也有很大的帮助,它不仅可以净化空气,防止电磁辐射,还可以吸收甲醛,所以很多家里多会种植一盆吊兰。
我喜欢吊兰,喜欢吊兰的高雅、圣洁,喜欢吊兰的清香,更喜欢吊兰那顽强的意志。我也要像吊兰一样做一个意志坚强的人。