“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”一夜春雨过后,阳光洒满了大地,到处都是一片生机勃勃的景象。
看!柳树抽出了嫩黄色的细芽,小草们带着泥土的清香争先恐后地从草地里钻出来。它们你不让我,我不让你,热闹极了!
下午,我和小伙伴们一起相约来到了公园。
一进公园,我们就被眼前的景色吸引住了。草地上盛开着各种五颜六色的花朵,一团团,一簇簇,争奇斗艳。它们红的像火、白的像雪、粉的像霞,美不胜收。
小伙伴们开始了自由活动,他们有的围着坐在一起歌唱“你笑起来真好看”;
有的在公园的小路上比赛跑步,他们互相追逐打闹,别提多开心了;还有的在宽阔的空地上放风筝,公园里充满了银铃般的笑声!
剩下的就是我们几个啦!欢快地在一起玩老鹰捉小鸡的游戏。美琪“化身为凶狠的老鹰,我成为了那个保护小鸡们的“鸡妈妈”。游戏开始了!“老鹰”美琪虎视眈眈地盯着我们,“小鸡们”心惊胆战地躲在“老母鸡”身后,吓得浑身发抖。我赶紧展开了长长的“翅膀”,做好了全力保护小鸡们的准备。突然,老鹰以迅雷不及掩耳之势冲了过来,我赶紧用“翅膀”挡住了她的去路,身后的小鸡们不禁发出一声声的尖叫。接着,“老鹰”又发起了一轮又一轮的进攻,但都没有任何的收获。转眼快半个小时过去了,大家累得满头大汗精疲力尽,我身后的队伍也变得歪歪扭扭,正当我们放松警惕的时候,“老鹰”找准机会猛地扑了过来,只听“啊”地一声,排在最后的刘芯怡被老鹰抓了个正着。“哦!赢了赢了!”美琪开心地欢蹦乱跳。
美好的一天就这样结束了,我们依依不舍地离开了公园。