愉快的周末作文
结束了一周的校园生活,迎来了快乐的周末。今天下午回到家,爸爸就笑嘻嘻的过来告诉我,明天带我去一个好地方,无论我怎样问他,他始终笑着保持不说话。怀着未知的期待,这个夜晚很快就过去了。
第二天很早,当我还在熟睡的时候,爸爸扛着他的鱼竿就进来了。“快起床了,今天的晚餐就在这了。”爸爸开心的对我说。我揉了一下惺忪的眼睛,好家伙,我爸爸的装备挺全的。遮阳帽、冰袖、长袜搭配还挺有意思。我问:“你说的好地方就是钓鱼吗。”爸爸说是的,还说要让我体验一下他小时候周末经常做的事情。“现在你们的周末就是宅在家,浪费了你们的活力了,多多尝试一下新的东西,对你有帮助的,快起来,准备出发了。”
准备就绪,我们乘着一早的班车出发了。早晨凉风习习,让我对今天的娱乐项目充满好奇。来到河边,河的表面掀起波纹,漏出半边脸的太阳将光照射在水面上,可好看了。爸爸帮我选了鱼多的地方,给我一个小鱼竿,拉长鱼线,串上小虾米,给我做了一个投下去的示范,然后让我不要有太大的动静,坐着等待。一开始,没有鱼过来,我就觉得好无聊,我爸爸对我使了个加油的眼色。没过多久,爸爸那边的鱼竿动了,爸爸马上提起鱼竿,一条大鱼在它鱼钩上,从容不迫的放进篮子里。突然觉得好有趣,一直期盼着我的鱼竿也有动静。没多久真有了,我学着爸爸的样子抬起来,可是鱼和鱼饵都没了踪影。我像卸了气的皮球,爸爸走过来和我说:“你才是第一次尝试,熟能生巧,你不要半途而废。”在我的坚持下,又有动静了,爸爸在旁边指导我如何收网,第二次在小心翼翼下,我终于钓到了一条鱼。原来收获的感觉这么好啊,果然自己动手丰衣足食。接下来我和爸爸一直在丰收中,带着满满一篮子的收获,我们回家了。这天,吃着自己钓的鱼,我吃了几碗饭,这种感觉太好了,我也明白了我爸爸不仅仅是单纯的带我去钓鱼,还考验了我坚持的能力。
真是愉快的周末啊,平常除了上学就是在家里待着,好像真的很久没有学到新的技能了,感谢我的爸爸带我体验了不一样的周末。以后要经常参加户外活动充实生活,也要好好锻炼自己的实践能力来提升自己。