愉快的周末作文
又是一个愉快的周末!
我和我的家人在家里闲的没有事,突然,我和姐姐异口同声地说:“我们去外面郊区游吧!”妈妈一听,爽快地答应了:“咱们华县的樱桃沟里的樱桃不是应该熟了吗?不如咱们去樱桃沟吧!”大家一听,都十分高兴。爸爸兴奋地说:“那就按你妈妈说的办。”
我们一大家子人都准备好行李,穿上了登山的服装,坐上了爸爸的车就出发了。一眨眼工夫,我们就到了樱桃沟,都深吸了一下山里的新鲜空气。然后,我们下了车,拿上行李就上山去了,一路绿树成荫,走到哪里都有淡淡的花香,红艳艳的花,绿油油的草。樱桃沟上面还有一个大水潭,于是,我对爸爸、哥哥说:“咱们三人来个比赛吧,看谁能把石子扔到河里。”有些人听了可能会笑,把石头扔到水里那还不简单,可是湖在我们的下方,离我们还很远,再加上有风的力量,想把石头扔过去还真不容易。通过几轮比赛,爸爸最后赢了,我们俩都输了,但我们还是很开心的。然后,我们继续往上爬,再走一走就可以看到人群了。远远的望去,在一座座群山之间有一条羊肠小道,还真像人间的仙境一样,旁边都是绿茵茵的的树,还有大水潭衬托,像一幅山水画一样。看到了这里,我们就更想往里面去了。我们走到半道上,就听见路上有好多人在抱怨:“这是什么樱桃沟呀?这简直就是核桃沟。”其实说实话一路上真的都是核桃,没有樱桃,我也怀疑,可爸爸说他来过这里,再往前走就是樱桃沟了。于是,我们就继续往前走。不一会儿,我们就到了目的地——樱桃园。樱桃园里的景色真是好美呀!远远望去,一棵棵樱桃树,叶子很绿,可绿叶里还有一个个红色的小樱桃呢,像一颗颗红宝石点缀在绿叶中,让人感觉仿佛真的到了仙境一般。然后,我们就迫不及待的去摘樱桃,看那树上的樱桃红的、橙的、黄的可美了,口水都流出来了。爸爸在小时候经常爬树,所以,爸爸自告奋勇地爬上树给我们摘樱桃,妈妈把树枝拉下来摘。爸爸在哥哥的帮助下把一串一串的樱桃慢慢地扔给哥哥,我在下面把爸爸摘下来的樱桃放到袋子里,虽然汗流浃背,可是我们齐心协力,终于摘了一大袋子,我们心里美滋滋的。一分播种,一分收获。我心里默想;“这个周末不但收获很大,而且过得真愉快!”
多么愉快周末呀!真期盼下一年的这个时候,我们再去樱桃沟欣赏风景,摘摘樱桃,那是多么幸福啊!