愉快的周末作文
最近一直很忙,昨天下班后就计划好今天不带孩儿,约上朋友去逛街,给自己真正的放个假。
早上起床后,拉开窗帘,柔和的阳光透着玻璃直射进卧室,心中窃喜,又是一个阳光明媚的周末,好久没有好好享受这美好时光了。
早上吃过饭,我就跟老公商量,今天上午他带孩子出去玩儿,我跟朋友去约会,逛街,他很爽快的答应带孩儿了,可等我下楼时,发现他抱着孩子在楼下转悠,没有走远,女儿还一直吵着要跟我一块,心里感觉不好,原来老公根本就没打算独自带孩儿们去玩,看着今天的天气这么好,我也不想破坏了好心情。只好取消计划,改成我带着他们爷三出门,那就来一个中牟县城半日游。
我们打算步行,他抱着小的,我牵着大的,一家四口悠闲的走在街道上,时不时的还会去逛逛门店,满足一下孩子的小小要求,正在我们都有点累的时候,正好到了烈士陵园门口,之前就听说烈士陵园重建了,建好后还没进去转转呢,趁着这个机会正好转转,我们从南门进去,一进门就感觉这就是一个公园,环境比之前更好了,设施也更齐全了,我们找到一个坐的地方,在那欣赏园里的风景,突然女儿指着北边大门旁的花坛,嚷着让我带她去赏花,拍照,看着女儿那兴奋的样子,我也高兴的答应了,她一路小跑着向花坛奔去,还不时的回头催我快点,我知道女儿喜欢花花草草,可从来也没有这么兴奋,看来还是平时没抽足够的时间陪她。
我们一个花坛一个花坛的欣赏着,女儿还时不时的摆好姿势让我为她拍照留恋,看着女儿高兴的样子,我的心里也特别开心,看见旁边的几棵银杏树,我灵机一动,跟女儿商量捡一些银杏叶回家做手工,她听后更激动了,一边跑一边嚷:去捡银杏叶了。因为是金秋时节,地上已落了很多叶子了,女儿一边捡,一边好奇的问我:妈妈,咱们做什么手工啊?其实我也没想好做什么,你喜欢什么,我们就可以做什么啊。她就更兴奋了,不一会儿我们就捡了小半袋,提着袋子,我们高兴的回家了。