感恩父母作文
每个人,都有属于自己的家庭。但也许,我们都不懂得珍惜他们,在乎的往往是那些在我们生命里短暂出现过的人,却忘了,那些日日夜夜为我们而劳累的人——父母。
俗语说:“百善孝为先”,孝敬父母,是每个人都应具备的最基本的美德。可是,又有多少人真正的做到了。就先谈谈我自己吧!我生活在一个很平凡的家庭里,爸爸妈妈都没什么文凭,而且爸爸的腿还不好,所以家里的经济条件也不是很好。不过,小的时候,爸爸在我眼里,一直是个最伟大的爸爸,我感觉,只要有他在,我什么都不怕。从小,我学习就特别的努力,爸妈也把所有的期望都寄托在我身上。但是后来,自己慢慢长大,也变得越来越叛逆,听不进爸妈对我的管教,有时还和他们顶嘴,甚至吵架。后来,我的成绩下降了,那段时间,基本上一回家他们就要教育我,几乎没有消停日子,我也渐渐厌倦了爸妈的唠叨,有时,甚至想要离家出走,不过后来也打消了这个念头。
上周星期六,善道文化公司TA1在学校举办“爱心手拉手,成长心连心”的活动,需要家长陪同孩子一块参加,但我的爸妈因为有事要忙,所以没能来。我以为,这次活动不过就是玩游戏罢了,不过,活动开始一段时间后,我发现和我所想的完全不同。不知道为什么,主持人的话,让我的脑子里开始一幕幕的闪现,我曾和爸妈顶嘴的画面,我反复的问我自己:难道我真的尽孝了么?孝顺父母,应该养父母之心,养父母之身,养父母之志,养父母之慧。当时,我想到爸妈每天都为我而操劳,担心我的成绩,而我回到家中,不仅不关心他们,而且还不给他们好脸色看,那么冷漠的态度那么伤人的话语,我的心好像被什么东西揪了一下。看着其他人抱着他们自己的父母,我多想此刻爸妈就在我身边。
“谁言寸草心,报得三春晖”,小时候,父母教我们走路,让我们独立,父母之恩,大于天,可是,当他们老的时候,腿脚不利索了,我们更应陪在他们身边,每个父母都期望自己的孩子出人头地,他们望子成龙、望女成凤,他们不奢求自己的孩子会怎么回报他们,只希望孩子的未来过得好,父母用他们的一生筑就了我们,“羊羔跪乳,乌鸦反哺”,父母的大恩,我们一辈子也还不完!
我们在父母心中的地位非常重要,他们把我们看得比自己的生命重要。我的爸爸,总以我为骄傲,每次在别人面前,他都非常自豪的炫耀着我的成绩,他一直以我为荣。俗话说:“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”,我们,也应该尊重父母,关爱父母,一起守护好这个家。以前的我,总是嫌弃父母这个,嫌弃父母那个,却从未想过,他们心里是多么无奈,多么伤心。那些,已失去了父母的人,是多么渴望能得到父母的保护,父母的关心,父母的疼爱,而我,却是身在福中不知福。
每个人,都有忤逆父母的时候,不过只要知错能改就好,感恩父母,好好珍惜眼前人,不要等到亲人已经不在了,再来忏悔!