我家的阳台作文
我家阳台面对白云山,视野很开阔。夜幕下的白云山乌龙似的横卧,连绵起伏,好像钱塘江大潮一波波涌来却又瞬间被凝固在了那里。左边山凹处现出远处的几栋楼房,零星的灯光闪烁着夜的寂寥。右边一个山头后面有一簇射灯冲天而起,却终究被夜色吞噬。那些黑黢黢的山体被这些灯光映衬的更加黑了。
山前是一处商城,楼房的外墙上是一面巨大的屏幕,一天到晚不间歇地播放着各种乱七八糟的广告,刺眼的光亮羞得月亮都不敢出来了。大屏幕和居民楼之间是内环路,这条路是广州最繁忙的一条公路了,每天都有数不清的车辆从这里呼啸而过。这时候都九点了,可路上还是塞满了车,一个个红色车灯连成了长龙。
居民楼和我家之间夹着一道深沟,里面是一条火车道。火车不是很多,但是每次来火车时都是轰隆轰隆的好一阵子喧闹。火车很长,这边还没有看到尾,那边就已经看不到头了。我好多次想数数一共有多少节车厢,却总也数不清楚。火车没来的时候,偶尔会听到几声狗吠,十分清脆,也不知是为高兴还是为伤心而叫。
楼下的小路边路灯一直亮着,照亮了道路,指引着晚归者的回家路,早忙者的前进路。它们不会因为没人路过而歇息,因为谁也不知道什么时候又会有一个人从灯下经过。
夜总在变化。
谁又能知道下一个夜又长什么样?