我家的阳台作文
我家的阳台,面积虽然不大,但却很实用。洗洗晒晒是妈妈每天光顾的地方,里面隐藏着一个“迷你型”小花园,是我的最爱。
妈妈就是这个园里的花农,每天辛勤地在园里除草、灌水、施肥,因此花园中总是生机勃勃,绿意盎然,让人 看得心旷神怡。
引人注目的绿萝姑娘,总是每天梳她那嫩绿的、长长的美丽头发,像长发公主一样,头发直垂到地上。
其次是文竹妹妹,她长得清秀优雅,仪态端庄,挺拔纤细的身姿加上翠绿的针叶,就如一介书生散发着浓浓的书香气。
多肉植物也不甘示弱,小巧可爱的身躯也惹人怜爱,但更令我敬佩的却是仙人掌士兵。他不畏严寒酷暑,日晒雨淋,干旱、潮湿无论怎样的恶劣环境,都能不屈向上、茁壮成长。虽然他没有绿萝的美丽,没有文竹的婀娜多姿,更没有多肉植物的可爱,但他淳朴中透露着一种坚韧的品德。即使他毫不起眼,我也十分佩服他!
我家阳台的小花园还有许多的植物,这儿就不一一说明了。花园在妈妈 的照顾下已经日益壮大,我家的阳台真美丽啊!