我家的阳台作文
我家有一个小小的阳台,虽然不大,但是采光很好。透亮的大窗户面向太阳,每到天晴的时候,灿烂阳光透过窗户洒在里面,让小小的阳台里充满了太阳的味道。我们在这里种了很多植物,像韭菜、苦菊、辣椒、木耳菜等,这是一个属于我家的绿色小世界。
每到春天,在花盆中散满各种各样的种子,细心照料,很快就会开花结果。辣椒是最先结果的,碧绿色的小辣椒挂在枝头上,十分可爱。再过些时候,辣椒由绿变红,火红的颜色看了就能让人感受到那种辣辣的滋味。还有长在长方形花盆里的苦菊菜,锯齿形的叶子一捧一捧的,像海里的珊瑚一样,要是再来点清水衬托就更加美丽了。架子上摆满了韭菜,绿油油的韭菜苗整齐地排列着,像一片麦田一样,在阳光照耀下更加嫩绿。还有长得枝繁叶茂的木耳菜,这种蔓性植物像爬山虎一样,顺着架子向上攀登,为了看到更美丽的阳光。
付出当然会有收获,每到这些菜成熟的时候,我们都会将它们搬上餐桌。这些菜有许多吃法,辣椒加上葱丝和香菜,放上一点调料,就变成美味的凉菜拌三丝。木耳菜可以做汤,连不爱吃菜的我都能喝上一大碗。韭菜当然是炒鸡蛋和包饺子,纯天然无污染,吃起来更加有味道。而苦菊就可以直接蘸酱吃,十分清口。当然做出这些美味都是妈妈的功劳。
每天为它们浇水除草,通过自己劳动得来的东西才是最美味的。这就是我家的阳台,它是我们家的菜园,让我们家充满绿色,充满生机。