我的压岁钱作文
大年初一,我们是最开心的了,因为我们会收到家人和亲戚给我们的“年薪”——压岁钱,大家拿到压岁钱后会用来干什么呢?我就已经想好了:
用压岁钱来交一部分学校的费用。虽然疼爱我的父母不在乎在我的身上做多大的投资,但是,一年下来,学校的早餐费啊,午餐费啊,全部加起来,数目可也不小啊。用压岁钱交一部分学校的费用,能减轻父母的负担,多好啊!
花一部分钱来订购报刊、学习资料。虽然课业的负担很重,但是“学如逆水行舟,不进则退”,多读课外书,翻阅一些学习资料,能帮助我开阔眼界、增长知识,还能养成爱读书的好习惯呢!
花一部分钱购买学习用品及益智玩具。紧张的学习之余,要学会放松身心,劳逸结合,才是提高学习效果的最佳途径。买一些益智的玩具,不仅能帮助我学好功课,也有助于增长智慧。
花一部分钱去献爱心、捐给希望工程。我生活在小康家庭,能够无忧无虑地享受父母的爱,每年还有这么多压岁钱,怎么也得为贫困落后地区的小朋友奉献爱心啊!帮助他们上学读书,这样能培养我助人为乐的精神,长大后成为一名有爱心的人!
总之,我要把自己的压岁钱用到有用的地方,不乱花钱。
我想我们都有长大的一天,我们应该从小养成不乱花钱的好习惯!