我的压岁钱作文
新年到了,大人们都在给孩子们发红包呢!这不,妈妈又想方设法地“骗”我的压岁钱了。来看她用了什么方法吧!
第一招——老套法
这天晚上,我正在数我的红包。这时,妈妈走了进来,对我说:“把你的压岁钱交给我吧,我帮你保存。”我一听,赶紧把钱放好,说:“不用了,我自己能保存好。”妈妈一听,只能先放弃了。
第二招——威逼法
第二天早上,我们一家人一起去街上买东西,妈妈走进了一家服装店买衣服,而我在外面看文具。挑好文具后,我让妈妈帮我付钱,可妈妈却说:“你把你的压岁钱给我,我就帮你买,要不然你就永远没有零花钱可以花了!”我一听,直接无视了妈妈——找爸爸去了。
第三招——利诱法
回来以后,妈妈又说:“你把钱给我,我去帮你买衣服好不好?”我心想:这招用来骗骗小孩子还差不多!又对妈妈说:“不用了,我现在还有衣服可以穿。”妈妈一听,走了。
我决定了,我主动去找妈妈谈判,我对妈妈说:“压岁钱能不能让我自己来保管?我要存着买手机的!”妈妈一听,笑了,说:“好吧,难得你有这个想法,自己保存好吧!”