我的压岁钱作文
每年过年长辈都要给晚辈压岁钱,祝愿小孩在新的一年健康吉利,平平安安。今年过年我得到了来自亲朋好友的红包。拆开红包,数了数才发现自己已经拥有了8000元压岁钱。我想看似不多的8000元压岁钱,其实可以干许多事情呢!
面对这些压岁钱,我的“花钱”计划是这样的:首先从8000元压岁钱中拿出7000元压岁钱,来交自己的各种保险。然后从剩下的1000元压岁钱中拿出300元压岁钱来给自己的亲朋好友买些小生日礼物,以表心意。最后从剩下的700元中拿出300元来当今年自己的零花钱。我的零花钱可以用来买零食啊,买学习用品啊等等。现在只有400元了。我的想法十分简单,那就是当做明年狗年过年时给爷爷奶奶的“压岁钱”。这个压岁钱的“岁”指的是年岁,就是期盼老人长寿。当然,我不仅仅为了这个,还因为爷爷的脚受伤了,一直都在治疗。所以我也希望爷爷能够快点好起来,有个健康的身体。
对自己的这种压岁钱的使用和安排,我十分满意。妈妈也十分赞同我对我的压岁钱的使用和安排。我也希望自己能够坚持下去!