关于孝心作文
一位律师为了治疗母亲的尿毒症,瞒着母亲到医院验了血型,并且把自己的肝换给了自己的母亲。母亲恢复得很好,他的朋友问他为什么要这做,他笑着说:“只要母亲好,我做什么都可以。”
说完这个故事,我们不难看出一个人的孝心是如此之大,如此之广。一个律师为了自己的母亲,不顾自己的身体和工作,毅然将自己的肝捐给了母亲,由此可以看出他的孝心之大。
现在有一些“啃老族”自己找不到工作,便返过去问自己的父母要钱。当别人指责他们的时候,他们还理直气壮地说:“他们生了我,就该养我,等我找到工作了,我会好好孝顺他们的。”
从上述的现象,我们也不难看出,这些“啃老族”明明是自己不对,还可那么理直气壮地向父母要钱,这就是不孝。
父母供养他们长到这么大,已经不容易了,如今他们还向父母要钱,还理直气壮地要。
社会上有些人因为孝而流芳百世,有人因不孝而遗臭万年,虽然有些孝顺的人默默无闻,但他们为可以奉献自己的孝心而高兴。
但是那些不孝的人,即使荣华富贵享用不尽,但他们还是贫穷,因为他们缺少一个人的立身之本,他们即使拥有百万资本,也还是天天背负着骂名,心灵倍受折磨。因此,我们要有孝心,更要用行动来体现自己的孝心。
孝心不仅是我们做人应该具有的品质,孝心也将提升人的境界,让人变得美丽。